Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Marishka130
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-то знает или узнавал историю с. Трофимово, Лысковскогор-н., Нижегородской обл.?? Интересует род Дегтевых, Сониных и Вендериных в этом селе.
Про церковь Церковь Богоявления Господня. Очень интересует информация о церковном старосте Дегтеве Егоре Кузьмиче

"Фотографии церкви Богоявления Господня не удалось разыскать, есть только план – чертеж церкви, полученный по поручению священника Валента Никольского церковным старостой Дегтевым Егором Кузмичом октября 20 дня 1925 года."
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Marishka130 Советую обратиться в библиотеку Лысково. Там очень хорошая работа идет в районе вообще по населенным пунктам.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

savinoff49
Новичок

Наро-Фоминск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
А может и мне повезет и подскажут о с.Пересекино Б.Болдинского р-на (Сергачского уезда) и Савиновых, проживавших там в дореволюционные годы и до начала ВОВ?
a_cheers
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
У меня границы, где жили предки сильно менялись...
это приход с.Мамешево (ранее Симбирская губерния ждановская волость) и
приход с. Ковернино и с.Скоробогатово (одноименные волости)
т.е. три волости

где можно посмотреть/узнать, как менялись границы по этим волостям:
Ждановской - до 1800г.
Ковернинской и Скоробогатовской до 1850г.? Подскажите, пожалуйста.
---

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Я тут сообщения читала и немного запуталась. Пожалуйста, подскажите:

Скоробогатовская волость входила же в Макарьевский уезд Костромской губернии.
Эта же волость или одноименная входила в Семеновский уезд НН губернии?
у меня часть предков по этой волости, может, я не там ищу?
---

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
a_cheers Ее перевели в Нижегородскую область после революции.
Вам в Ольге Сергеевне барыкиной. Это ее интерес поиска.
Но она бывает только на СВРТ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ZeTiX
Начинающий

ZeTiX

Щелково
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста по селу Починки. Сохранились ли метрические книги из этого села ?
Смотрел описи на сайте госархива, но не нашел. По форуму поискал и тоже никакой информации не смог найти :(

Upd. Мне уже помогли найти.
Спасибо 😊
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ZeTiX Вам надо обратиться к Фуфаевой Марии Алексеевне. Она все , что смогла , пересняла. И знает по починкам все
---
_______

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
SEW-7 В Арзамасе
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
SEW-7 Напишите в ГАНО г Арзамаса.
Скореее всего там похозяйственные книги должны быть
Если там не будет. то тогда в муниципальный архив Лукоянова
Кстати есть тема https://forum.vgd.ru/2345/105061/
Попробуйте еще поискать на Память Народа
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈