Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7838
bada Увы не всегда есть планы на церкви Я вон нужную мне церковь ищу много лет Нет ее нигде
Кстати насчет копий дел.
В одном случаее я ошиблась вместо номера фото поставила номер странипцы. А в другом случае почему-то компьютер не дает проверить . Постараюсь завтра еще раз просмотреть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Спасибо! Да мне собственно план не нужен. Мне бы подтверждение, что ее именно Симанский построил
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada Так это любую клировую можно взять
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
TatianaLGNN, Разве в клировой указано, кто построил церковь? Мне казалось там только год постройки и все.
Это где-то в дру документах консистории должно быть, разрешение на строительство, ходатайства и т.п.

Кстати, а Вы не знаете - существуют ли какие-нибудь справочники по жителям Нижнего Новгорода периода 1918-1925 гг?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada В клировой указано тщанием кого построена церковь
---
_______

Probus52
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в каком фонде можно найти священно- и церковнослужителей на 1917 - 1940 год?
Можно ли найти какую-либо информацию о назначении благочинным, если это произошло в 20-30-х годах ХХ века (например, В.В. Орфанов, священник с. Илларионово Большеболдинского района состоял благочинным на 1927 год)?
Большое спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Probus52 В губисполкоме, крайкоме в комитете по делам религии А еще у Дегтеовй Ольги Владимировны.
Кстати Орфановыми плотно занимается тут один человек.
---
_______

olgann
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Хотела бы получить хотя бы минимум информации по своему селу - Настино, Сосновского района Нижегородской области, и тамошнему Храму, его разрушили. Сейчас деревня почти вымерла, никто ничего там не знает, среди оставшихся, ходят слухи, что якобы это была барыня Настя и переселенцы из Тамбовской губернии. Куда лучше поехать в областной архив или Арзамасский?

Храм был деревянный, большой, ни сохранилось ни одной фотографии, и про священников ничего не знает никто.
Прошу совета, с чего лучше начать. Я прочитала форум и поняла приблизительно какие фонды.
Рядом село Панино, вотчина Шереметьева, но вот Настино почему-то не ассоциируется с ним.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
olgann По моим данным Настино никогда не было селом. Оно входило в приход Елизарьево
---
_______

azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 678
olgann

Согласно "Списка населенных мест Нижегородской губернии по сведениям 1859 года"
деревня Настино числится под №2029 в Горбатовском уезде Нижегородской губ.
Деревня владельческая.
35 дворов, 139 мужчин, 132 женщин.

Совсем недавно просматривала клировые ведомости с 1916 по 1780гг. по Горбатовскому уеду.Села Настино не помню.
По церкви - вероятно была построена в период после 1904 г.
За 3 благочин. округом на 1904 г. числятся:
Лесуново, Колпенское,Матюшево, Натальино, Нершево, Елизарово, Клещариха, Засережье,
Панино, Николаевка, Епифаново, Золино, Глядково, Д.Давыдово, Зеленцово,

Смотря что хотите найти. Если интересует церковь - попробуйте заказать клировые ведомости до 1917г.
ЦАНО фонд 570 оп.559
Найдете - сведения о церкви и причте (год постройки церкви, ее освящение, описание церкви и проч.)
Очередь ок. 2 недель.

Или храм был не православный?
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈