Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по деревням

Эта тема на карте:  n71 Макаровы, Можаевы (1858-1927)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
izara
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
А ещё подскажите пожалуйста, если я соберусь посетить ЦАНО, мне по приходу туда сразу выдадут нужный мне материал или только по запросу через какое-то время? И ещё 101.gif надо знать точно номер фонда и ещё какие-то данные, чтоб например, метрические книги посмотреть? Спасибо за ранее за ответ 101.gif Я первый раз с этим столкнулась....
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

izara написал:
[q]
я никак не могу найти деревню Большой Кутец или Большие Кутцы
[/q]

Деревня называется Большой Кутец.Большое Содомово находится ниже Малого Содомово на карте.

[ Изображение на стороннем сайте: bdffff63d84c.png ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
izara
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо! А это какая карта? Получается если его нет в списках 19 века,но в 1949 там отец родился, значит этой деревни либо совсем не существовало на период 19века либо она называлась по другому.... интересно...
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

izara написал:
[q]
А это какая карта?
[/q]

Это Яндекс выдает на сегодняшний момент. Старые карты я не смотрела.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 677
izara

Согласно "Списка населенных мест Костромской губернии по сведения 1907 г."
деревни Бол.Содомово и Мал.Содомово относились к Варнавинскому уезду Тонкинской волости Костромской губернии.
Найдете их на стр.36.
Большое Содомово, 73 двора; Малое Содомово - 44 двора.
Деревня Кутцы - к Варнавинскоу уезду Богоявленской волости Костромской губ.,38 дворов. На стр. 24.
С 1922 г. Варнавинский уезд вошел в состав Нижегородской губ.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7824
izara Метрические книги в ЦАНО не будут выдаваться до 1 сентября
Другие дела пожалуйста Но Вам лучше поехать в варнавино. МК пока хранятся там, в ЗАГСе. Но самой вам там смотреть не дадут. Можно только заказать поиск нужной метрики
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

izara
Новичок

На сайте с 2012 г.
Спасибо всем огромное! Посмотрела списки за 1907 год, на 24 стр нет Кутцов, есть правда Ионово (Крутцы) видимо это то что я и искала! Но почему то я решила что МК будут в Воскресенске в ЗАГСе. В Воскресенское собираюсь в начале мая, договорилась уже, посмотрю что там есть, если не найду буду звонить в Варнавино.... Спасибо всем ещё раз за помощь!
Olya4077
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, хотелось бы узнать подробнее о деревне Шилокша Кулебакского района, Нижегородской области.буду благодарна за любую информацию.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Olya4077 написал:
[q]
Шилокша Кулебакского района, Нижегородской области
[/q]

Шилокша — село в Кулебакском районе Нижегородской области. Входит в состав Тепловского сельсовета. В селе – деревянный храм Михаила Архангела, построенный в начале 2000-х годов.
Село располагается на левом берегу реки Тёши.

[ Изображение на стороннем сайте: f89d2f5bd314.jpg ]

Шелокша (Шилокша и Шиликша) - название трех речек: правого притока Кудьмы (Шелокша), левого притока Теши (Шилокша) и правого притока Ваи (Шиликша). Происходит от сходных по звучанию и смыслу мордовского и марийского слов: мордовского - шалнокшномс (шуметь, волноваться) и марийского шолекши (кипеть, бурлить).Название означает, что речки начинаются бьющими ключами. Интересно заметить, что в районе двух речек имеются русские, сходные по смыслу названия,- Гремячка, Ключищи (в районе Шелокши), Гремячево, Родник (в районе Шилокши).
http://tut-oleg.narod.ru/toponimika.htm

«…В июне 1954 года в Ломовский сельский Совет перешло село Шилокша при ликвидации Шилокшанского сельского Совета. С ликвидацией Кулебакского района в апреле 1963 года Ломовский сельский Совет передан в Выксунский район, а затем в январе 1965 года в Навашинский район. В январе 1969 года Ломовский сельский Совет был вновь передан в восстановленный Кулебакский район….»
http://kulebaki-rayon.ru/vlast/lom_history.php

[ Изображение на стороннем сайте: 008b9cf94a7b.jpg ]

Церковь Михаила Архангела
Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге &#8594a_003.gif
Престолы: Михаила Архангела
Год постройки: Дата постройки неизвестна.
Адрес: Нижегородская область, Кулебакский район, село Шилокша.
Проезд: Шоссе Кулебаки - Саконы
Координаты: 55.405609,42.710521
http://sobory.ru/article/index.html?object=13378

---
-------
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 677
Olya4077

По "Списку населенных мест Нижегородской губернии по сведения 1859 г."
деревня Шилокша по №411.
Деревня владельческая, относилась к Ардатовскому уезду Нижегородской губернии.
Дворов - 39.
Проживало мужчин - 121, женщин - 149.
---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈