Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Описи ЦАНО , выложенные на его сайте

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Внучка2013 Почему ГАСО?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Burdaev
Новичок

Burdaev

Иваново
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
в указателе населенных пунктов обнаружил интересующую деревню (Малая Поляна) в графе документов М за 1870-1917гг.
Это значит, что по данному населенному пункту есть только Метрические книги, а исповедных росписей нет?
и бессмысленно искать метрические книги 1850х гг?
---
Ищу сведения о Бурдаевых, Норенковых, Тюльковых, Шилкиных, Цымбаловых, Долматовых, Дерляевых Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Больше - Маресевская вол. с.Большое Маресево (Базарное), с.Малая Поляна
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Burdaev Ранние метрики в Балахне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315

Burdaev написал:
[q]
в указателе населенных пунктов обнаружил интересующую деревню (Малая Поляна) в графе документов М за 1870-1917гг.
Это значит, что по данному населенному пункту есть только Метрические книги, а исповедных росписей нет?
и бессмысленно искать метрические книги 1850х гг?
[/q]

Отчего же? Исповедные росписи Лукояновского уезда до 1861 года имеются в Ф. 570 оп. 559а
Вероятно, указатель составлен только для метрических книг, к ранним экземплярам которых были подшиты исповедки и брачные обыски. Позже исповедные росписи сдавались в консисторию отдельно и вошли в отдельную опись 559а. Она почти полностью приведена в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/471/37245/p946884.htm#pp946884

Метрические книги ранее 1860 года всей Нижегородской губернии пока хранятся в балахнинском архиве, но их давно уже собираются перевезти в ЦАНО.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1315
Вот так всегда. Пока я готовлю развернутый ответ, Татьяна Львовна отвечает раньше меня 101.gif
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
Не подскажите когда ЦАНО выложит на сайте описи по приходским экземплярам МК Семеновского уезда (фонд № 570 Опись №10)? Уже практически все уезды выложили, а Семеновского нет.
Сотрудник читального зала сообщил, что такая опись якобы имеется, но не в цифровом виде. Может кто уже оцифровал его?
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 867
Alex7Сам жду с нетерпением. По моим сведениям, сейчас обрабатывается Курмышский уезд. Остались еще Нижегородский и Семеновский. Что-то мне подсказывает, что по известному "закону подлости" наш уезд окажется последним smile_030.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
НиколайЛавров Курмышский сделан вроде бы
Последний будет Ни жегородский и НН
---
_______

НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 867
TatianaLGNNОчень ждем!
Когда в 20-ых числах декабря сдавал дела в 1-е хранилище, как раз там специалист работала с Курмышским уездом. Я спросил ее на счет Семеновского - не окажется ли он последним? Та улыбнулась и сказала, что "очень даже может быть так и случится".
Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈