На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1190
Наверх##21 сентября 2014 1:1821 сентября 2014 1:27
Судя по прейскуранту, при этом платишь за сам процесс копирования согласно п.17-19 самого прейскуранта. Кстати, надеюсь эти п.17-19 не применяют, когда ты уже оплатил само изготовление цифровых копий в соответствии с п.8-11 прейскуранта? Потому что это уже будет как раз незаконно... Новый прейскурант (в разделе именно с ценами) почти совсем не изменился - убрали несколько ничего не значащих позиций, а самих цен не трогали. Но, если быть оптимистами, то есть и прятные моменты: Радует, что цену по п.1-2 прейскуранта раздробили по часам, а не по дням (но если посчитать, то сумма осталась та же). Радует, что 50% скидка теперь относится и к генеалогическим тематическим запросам. Радует, что убрали коррупционные подразделы к п.4.3 (про ограничения и надбавки при копировании). Что удивило, они отменили какой-то прейскурант от 25.03.2014, хотя на сайте доп последнего времени была вывешена версия от 2013 года.
А вот с пунктом 3.1. надо что-то делать...
P.S. а ведь теперь еще и новые правила работы в читальном зале, согласно которым больше не запрещается обычным пользователям работать с генеалогическими источниками по средам.
madrih Метрики по средам не выдают. Но если дела получены, то смотреть можно. Да пункт 3.1 напрягает ужасно. Нет экономического обоснования почему умножается на 3 или 2. К сожалению, местным получить дела по срочности очень сложно. А приезжие не хотят заниматься выяснением почему такие расценки.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
madrih Пункт 17-19 ставится, если ты заказываешь копирование. Но если ты приносишь свой диск, то не платишь. В целом копирование стало дешевле.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
А что такое тематический генеалогический запрос? Это поиск в метрической книге? Я правильно понимаю, что если при этом указано село и уезд, то такой вопрос выполняется за 1 час? или еще и год надо указать? Вот если я запрошу 10 имен в одном селе , и все они СЦС, но временной интервал - большой (младшие дети могут родится лет на 15 раньше страших), а если еще и включить сюда их венчание и смерть отца, то получается - почти 100 лет. Это сильно удорожает процедуру?
Второе. Я так и не понял - сканирование метрик делается или нет?
bada Тематический запрос- это , например одна метрика. Или поиск в определенных фонда конкретной информации Любой поиск делаеится в течении месяца Насчет оцифровки метрик Ее нет и не ожидается
_______
Я что-то совсем запуталась. А если я хочу сама найти в метрической книге интересующие меня записи, зная при этом место и дату рождения человека? Это сколько будет стоить? Извините, я чайник
--- Ищу Рабовых и Грачевых - Нижегородская обл., Кстовский р-н д.Гаряньково, д.Прокошево
julja0512 Сами бесплатно. Но у нас сейчас запись идет на сентябрь по МК и РС А со 2 числа у нас новые расценки на срочную выдачу дел.
_______
TatianaLGNN Еще один глупейший вопрос. А нельзя ли узнать, во сколько примерно может обойтись срочная выдача 1 дела (до изменения расценок)? Я так поняла, что это зависит от кол-ва листов в деле? Это кол-во везде примерно одинаковое или же разница может быть большой в разных делах? Просто давно собиралась съездить, планировала как раз на эту пятницу. А теперь вот думаю, может, лучше сделать тематический генеалогический запрос - вдруг это дешевле обойдется? Я, конечно, не очень далеко живу (в Арзамасе), но времени жалко.
--- Ищу Рабовых и Грачевых - Нижегородская обл., Кстовский р-н д.Гаряньково, д.Прокошево
julja0512 Цены меняются со 2 февраля. срочная выдача одной метрической книги будет стоить около 4000 рублей Дешевле заказать запрос. Он будет стоить около 300 рублей Если пенсионер, то присылайте скан пенсионного удостоверения
_______