На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Запрос ваш классифицируют как запрос на архивную справку(тк вы не предоставляете точные номера листов которые нужно копировать), дополнительно можете в этом же запросе попросить сделать копии выявленных листов. Срок 60 дней сейчас если не ошибаюсь
[/q]
Просто реплика уточнение: После получения Архивной справки, направила в архив запрос на копирование указанных в справке листов (естественно продублировав эти листы в запросе на копирование). В ответе, полученном из архива присутствуют те же 60 дней на исполнение заказа. Отличие только в том, что предоплата не требуется, оплата по исполнению заказа.
Добрый день! Помогите перевести с ЦАНОвского на человеческий. Попросила справку на репрессированного. Ответ прилагаю. Я поняла следующее: дело у них, если я потомок, то смотрите в чз, если нет, то платите.
Добрый день! Помогите перевести с ЦАНОвского на человеческий. Попросила справку на репрессированного. Ответ прилагаю. Я поняла следующее: дело у них, если я потомок, то смотрите в чз, если нет, то платите.
[/q]
Ольга, если Вы докажете свое родство с репрессированным предком документально, то копию его дела Вам сделают (пришлют) бесплатно. Если не сможете доказать родство, то копии дела сделают, но по указанным расценкам.
Да мне, собственно, копии дела не надо, справки бы хватило, только не биографической, а со всеми подробностями.
[/q]
Вам и пишут, цена вопроса 562 рубля, это за биографический запрос на выходе которого будет справка со сведениями из дела, касающиеся вашего предка
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если мне надо в РС посмотреть 4 фамилии в одном селе, то это будет тематический запрос*4? Т.е. 562,50 руб.*4?
--- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Matveeva_Batalova нет. Это будет генеалогический запрос. Их не выполняют сейчас
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Matveeva_Batalova нет. Это будет генеалогический запрос. Их не выполняют сейчас
[/q]
Наконец-то дозвонилась до ЦАНО. Сказали присылать, одна фамилия - один запрос.
--- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.