Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
ASCHWARZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Ищу свою бабушку - Марфа Ивановна Лунькова (Синицина) (дев.Ильинская) род- 5 июня 1909
Жила в деревне Козумлеи. Горьковская область. (Нижегородская область сейчас) Вознесенский район
в поселке Линейка регистрировали браки
в Линейке жили две сестры Марфы (Василиса и Анна Сугробова)
Это все что известно на данный момент. Подскажите, пожалуйста, где искать архивы?
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378

ASCHWARZ написал:
[q]
Добрый день! Ищу свою бабушку - Марфа Ивановна Лунькова (Синицина) (дев.Ильинская) род- 5 июня 1909
Жила в деревне Козумлеи. Горьковская область. (Нижегородская область сейчас) Вознесенский район
в поселке Линейка регистрировали браки
в Линейке жили две сестры Марфы (Василиса и Анна Сугробова)
Это все что известно на данный момент. Подскажите, пожалуйста, где искать архивы?
[/q]

Поиск по спискам населенных пунктов и приходов Тамбовской губернии результата не дал.
Но скорее всего Козумлей (на современной карте - как урочище, т.е. не существующий населенный пункт) относилось к приходу села Линейка.

на сайте архива минобороны (ЦАМО) есть запись о погибшем -

Луньков Алексей Иванович
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1909
Дата призыва: Вознесенский РВК, Горьковская обл., Вознесенский р-н
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 294 сд
Дата выбытия: 04.08.1942
Причина выбытия: убит
Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Тосненский р-н, д. Кородыня, рядом
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 818883
Дело ист. информации: 372

Жена Марфа Ивановна
Место жительства - Горьковская область, Вознесенский район, участок лесоматериалов

В Нижегородском архиве (ЦАНО) есть метрические кнгиги
Ф. 2079 Оп. 2 Тамбовская духовная консистория 1887-1919гг

Но бабушка могла быть родом из другого места. Я бы начала с поиска записи о регистрации брака с ИНЫМИ сведениями. Там может быть указано место рождения бабушки. Если известно точно, что бабушка родилась в Козумлеи, то можно искать в метрических книгах по указанному выше фонду 2079.
Лайк (1)
ASCHWARZ
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 4 апреля 2023 18:52

Спасибо за Ваш ответ.
Да, это моя бабушка. И это ее муж, который был убит в 1942году.

Есть ли эти метрические книги в оцифрованном виде?
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378

ASCHWARZ написал:
[q]

Спасибо за Ваш ответ.

[/q]

Увы, оцифрованных метрических книг в Нижегородском архиве нет, кроме метрик католического прихода, но и они доступны только в читальном зале. Поэтому либо приезжать в Нижегородский архив и самостоятельно работать с делами, либо платный заказ - через архив или через частных исполнителей.

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7865
ASCHWARZ хорошо бы вопрос об оцифровке каждый из вас задал нашему губернатору. А ещё лучше президенту
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ASCHWARZ
Новичок

На сайте с 2022 г.

Namilu написал:
[q]

ASCHWARZ написал:
[q]

Спасибо за Ваш ответ.

[/q]

Увы, оцифрованных метрических книг в Нижегородском архиве нет, кроме метрик католического прихода, но и они доступны только в читальном зале. Поэтому либо приезжать в Нижегородский архив и самостоятельно работать с делами, либо платный заказ - через архив или через частных исполнителей.

[/q]

А кто-то может подсказать этих частных исполнителей?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ASCHWARZ К сожалению база данных по Метрическим книгам не дае5т сведения про вашей деервни.
В справочнике по АТД показывает что из Ардатовского уезда переведены
Но на 1901 нет такого населенного пункта в Нижегородской губернии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Бутаковская волость была в Тамбовской губернии до 1917 года.Потом в 1923 перешла в Выксунский уезд. А потом ликвидировали и все населенные пункты перешли в Вознесенскую волость
Похоже Вамап надо не у нас искать дела
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
По Загсовым книгам есть что-то
Фонд № Р-6489
Опись № 4
Но и то одно дело
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Правда есть фонд 2079 опись 2 дела с 1887-1919 года https://www.archive-nnov.ru/?id=24681
Метрики не расписаны. Вам надо знать приходское село
Вам единственный выход Заказат метрическую запись просто в ЦАНО
Единичную запись частники у нас не ищут.
Три села подходят Линейка, Криуша и Полхов Майдан
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈