Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7866

olga621410 написал:
[q]

liveska13 написал:
[q]

1450 написал:

[q]

А жалобы на имя директора кто-нибудь пробовал направлять?

[/q]

Пишите жалобу. Сначала на имя руководства архива, потом на губернатора.
Чем больше обращений - тем больше шансов что-то изменить

[/q]

Команда нынешнего губернатора Ниж. губернии малограмотна в вопросах делопроизводства (сталкивалась с этим). Лучше писать в Управление по делам архивов Ниж. губ.

[/q]

Поверьте не лучше.
Ответы однотипные уже 18 лет. Поэтому лучше на губернатора, а ещё лучше его ловить и челобитную в руки
(Сарказм)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 976
Добрый день, форумчане-нижегородцы!

Подскажите, пожалуйста, есть ли в ЦАНО фонд, посвященный Нижегородскому училищу военного ведомства (за 1860-ые годы)?

Первичный просмотр научно-справочного аппарата ЦАНО не принёс положительного результата. Но многие иные училища Нижнего Новгорода отражены.

Или такой фонд есть только в РГВИА? С количеством материала в 2 единицы хранения. Соответственно, на свидетельства/аттестаты о завершении обучения, как понимаю, можно не рассчитывать.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
Здравствуйте!

Кто нибудь смотрел дело Фонд 570, опись 552, дело 110 Исповедные росписи Нижегородского уезда 1719 год

имеется ли там деревня Сонино, Закудемский стан

спасибо!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
https://nn.aif.ru/society/v_ni...logii_semi
Результат прямой линии с губернатором вот такая статья

В нижегородском архиве коллапс из-за возросших запросов по генеалогии семьи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (5)
Rannev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Добрый день, в статье написано что идёт оцифровка документов по ВОВ и особо ценных дел 17-19вв, не подскажите РС тоже оцифровывают?
JanniPM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

TatianaLGNN написал:
[q]

[/q]

Поработают месяца 2-3... И все вернётся на прежний уровень... Радовались бы, что люди историю своей семьи хотят знать. И страны вкупе.
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 431
Оцифровка гарантия сохранности документа, снижение нагрузки прежде всего на работников архивов, а значит на функционирование организации в целом. И в коммерческом смысле - дальносрочное выгодное мероприятие.
Тем более сейчас копаюсь в ГАВО , судя по образам , многое в руки не возьмёшь . Не понимаю , в чем объективный «запотык». Тем более по мере глобального процесса миграции населения в нашей необъятной стране удаленный доступ все более актуален… история это хорошо, но и архивы создавались как желание сохранить информационное и культурное наследие прежде всего для народонаселения, куда входят например и представители рода …
Лайк (4)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1906
Подскажите, пожалуйста, что можно посмотреть в ЦАНО в НН, помимо заказанных дел, если меня интересуют местные чиновники, дворяне, а также имения?

Какие-нибудь компьютерные базы данных, оцифрованные дела, картотеки итд имеются?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
gyunter По дворянам много оцифрованных дел, которые не выдаются совсем в ЧЗ
Можно просто заказать копию за малую сумму
Картотек у нас много
есть например картотека к 5 фонду
Смотреть можно все, что хотите, а не только метрики
базы выложены на сайте ЦАНО
---
_______

Лайк (3)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, как запланировать визит в читальный зал, если я поеду из другого города?
Мне прислали анкету для заполнения, почле заполнения мне назначат дату? Или я смогу выбрать из какого-то диапазона? На работе ведь заранее нужно спланировать отъезд даже на пару дней)
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 156 157 158 159 160 * 161 162 163 164 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈