На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
BertaL Запрос тематический, события обязательно запрашивать по отдельности, иначе классифицируют как генеалогический и откажут. По НН свои особенности - стоимость 750 руб, поиск ведут по ТОЧНОМУ году в пределах одного года.
[/q]
Спасибо!
Еще уточню: после запроса делаешь оплату в размере 225 руб (30%), если не находят - остаток не оплачиваешь? Или в любом случае платишь - за сам поиск 750 руб?
Запрос в рамках 3 лет (он тоже тематический и биографический) - он к другим локациям относится?
BertaL Если не находят - предоплата сгорает, доплачивать не нужно. 3 года это по сельской местности и по другим городам. Связанно с тем что в приходском селе 1-2 ну максимум 3 церкви, а в Нижнем - больше 20.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
BertaL Если не находят - предоплата сгорает, доплачивать не нужно. 3 года это по сельской местности и по другим городам. Связанно с тем что в приходском селе 1-2 ну максимум 3 церкви, а в Нижнем - больше 20.
[/q]
Нет, по уездным городам сейчас тоже 1 год :( в моем городе 3 церкви было, все равно просят указывать один год
[/q]
У меня запрос по раввинату) я проверила, там одно дело за нужный год.
Но предполагаю, что да, цена будет стандартная, с учетом комментариев ниже.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как можно сделать запрос на поиск человека по ревизской сказке? Также как по метрике или есть нюансы? Подскажите пожалуйста фонд и описи для РС - Макарьевский уезд, Чернухинская волость, д. Берендеевка. А может даже ревизских сказок просто нет в архиве?
Подскажите пожалуйста фонд и описи для РС - Макарьевский уезд, Чернухинская волость, д. Берендеевка. А может даже ревизских сказок просто нет в архиве?
[/q]
Из ревизских сказок я заказывал выписку сразу всех членов семьи с определенной фамилией, это конечно если была фамилия. Если ваши бесфамильные были, то думаю не выпишут. по Берендеевке есть ревизии в ЦАНО:
номер_ревизии тип уезд_или_город населенный_пункт листы опись номер_дела 4 крестьяне помещичьи Васильский уезд Берендеевка д. 1320-1327 239А 29 5 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. 472-479 239А 195 6 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. 103-106 239А 498 7 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. 712-721 239А 676 7 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. 676-679 239А 676 8 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. 222-233 239А 1185 9 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. 16-29 239А 1699 10 крестьяне помещичьи Макарьевский уезд Берендеевка д. NULL 233 2036 10 кантонисты Макарьевский уезд Берендеевка д. NULL 233 2042
>> Ответ на сообщение пользователя Divert от 23 июня 2022 15:54 Спасибо за ответ! У моих на 1857 год есть фамилия. А как заказывали выписку? На электронный адрес писали в свободной форме или в бланке? Или как-то иначе?
>> Ответ на сообщение пользователя Divert от 23 июня 2022 15:54 Спасибо за ответ! У моих на 1857 год есть фамилия. А как заказывали выписку? На электронный адрес писали в свободной форме или в бланке? Или как-то иначе?
[/q]
Через госуслуги нижообласти в свободной форме, не знаю можно ли сейчас так, года три назад это было. gu.nnov.ru Ведомство Комитет по делам архивов Нижегородской области Услуга: Исполнение тематических запросов
ГДЕ МОЖНО НАЙТИ СПИСОК ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕЛЕНИЙ НИЖЕГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ СЕРГАЧСКОГО УЕЗДА. если можно вставьте ссылку.
[/q]
Экономических примечаний к планам генерального межевания по Сергачскому уезду в интернете я не нашел. Но есть алфавит дач по нему. Там указаны владельцы. Посмотрите здесь: полистайте страницы. http://rgada.info/poisk/index2...Сергачский