На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Хотела бы узнать информацию о семье Морховых и села Большая Арать Гагинского района. В 1927 году там родилась моя бабушка, Анна Ивановна. Есть ли возможность что-то узнать о ее родителях?
[/q]
Это вам в ЗАГС надо обратиться, если есть возможность доказать родство с бабушкой, за справкой о ее рождении, там будет информация о родителях. Или в районные архивы за выпиской из похозяйственных книг, Гагинский р-н наверно в Балахнинском архиве, уточните у них. Я получала выписку за 1938-й год вроде у них, без доказательства родства.
Здравствуйте. Хотела бы узнать информацию о семье Морховых и села Большая Арать Гагинского района. В 1927 году там родилась моя бабушка, Анна Ивановна. Есть ли возможность что-то узнать о ее родителях?
[/q]
Это вам в ЗАГС надо обратиться, если есть возможность доказать родство с бабушкой, за справкой о ее рождении, там будет информация о родителях. Или в районные архивы за выпиской из похозяйственных книг, Гагинский р-н наверно в Балахнинском архиве, уточните у них. Я получала выписку за 1938-й год вроде у них, без доказательства родства.
[/q]
А в какой ЗАГС? Нижнего Новгорода? В свидетельстве о рождении имена родителей только указывается. А годы жизни как найти?
impa По Большой Арати и Аратской слободе похозяйственные книги хранятся в архиве Арзамаса, там же и различные списки плательщиков налога и тд. За справкой загс обращаться надо в загс гагинского района. Морховы там есть 100%, мне эта фамилия попадалась в метрических книгах Анненково
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд Нижегородской губернии
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд Нижегородской губернии
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд Нижегородской Губернии
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижего
[/q]
impa
МК Гагинский ЗАГС передал в областной ЗАГС по 1927г. включительно.
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Добрый день! Мне нужно получить копию свидетельства о браке и последующем разводе моей уже умершей бабушки. Ориентировочно 1930-1936гг. Подскажите, пожалуйста, с этим надо в ЦАНО обращаться или в Главное управление ЗАГС Нижегородской области?
Добрый день! Мне нужно получить копию свидетельства о браке и последующем разводе моей уже умершей бабушки. Ориентировочно 1930-1936гг. Подскажите, пожалуйста, с этим надо в ЦАНО обращаться или в Главное управление ЗАГС Нижегородской области?
Тут на форуме нашла следующее: "Подождать 100 лет со дня составления актовой записи, по истечение которых она будет передана в региональный государственный архив, где станет общедоступной".
Мне нужна информация по рождению деда 1920г. Этот год уже передан в ЦАНО?
Тут на форуме нашла следующее: "Подождать 100 лет со дня составления актовой записи, по истечение которых она будет передана в региональный государственный архив, где станет общедоступной".
[/q]
Передано Какой район?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
[/q]
Передано Какой район?
[/q]
Спасибо!
с. Рогожка, Курмышский уезд. Сегодня Сеченовский район.