Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Vasileeva
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

TatianaLGNN написал:
[q]
Vasileeva Мормонов быстро выгнали И сняли они в основном 1782 и 1795 год
Насчет 1858 да там листы не указаны. А теперь я поняла, что и не все дела внесены
[/q]

Думаю, что БД ещё уточнят

---
Панов, Ермаков, Мельников, Евсюков из Темникова Тамбовской губернии
Каретников, Фомченков, Хомченков, Климкин из села Юшино Севского уезда Орловской губернии
lebakina
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 270
Подскажите пожалуйста, по воспоминаниям родственников, прапрадед в 1900-1910г. по пьяне оскорбил Царя, и его из-за этого с семьёй выслали в Симбирск из Нижегородской области ( нас.пункт пока не известен), но я посмотрела в открытых базах фамилия Юрочкины встречается только в Лукояновском уезде.

Может ли быть какая-то информация по поводу его ссылки с семьёй в ЦАНО? Или может кто подскажет куда лучше обратиться ?
Pelerinka
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Написала вопрос в теме по гражданской войне, но продублирую еще здесь. Мой родственник, Плесков А.И., уроженец Сормово, 1898 г.р., призван в РККА в сентябре 1918г. Среди документов нашли Удостоверение красноармейца роты специалистов при 1-ом рабочем тыловом нижегородском советском батальоне. Подпись командира батальона неразборчива, а комиссар - Якунин. Может быть, есть какая-то информация по этому батальону?
---
Ищу сведения о с.Меленино Нижегородская губ
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7872
lebakina Попробуйте поискать его дело в ГАРФе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Pelerinka Трудно сказать Надо изучать фонды военкоматов губернии на 1918 год
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Victor838
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, в каком документе может быть информация о назначении волостных писарей в период 1910-1912 г.г. в Нижегородской губернии.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Victor838 Сложно сказать Формулярные списки редко попадаются, увы
---
_______

MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 497
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно искать информацию о службе моего деда, Плотникова Петра Андреевича, 1885 года рождения? Родился в Балахне, всегда был записан как балахнинский мещанин. Но примерно с 1905-1906 года семья жила в Нижнем Новгороде. В каком фонде вести поиск? Из подсказок знатоков форума поняла, что он был вольноопределяющимся 62-го запасного пехотного полка. Помощь нужна в любом виде, хоть просто подсказкой, хоть на платной основе.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
Domitian
Модератор раздела

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 697

MarinaNik61 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно искать информацию о службе моего деда, Плотникова Петра Андреевича, 1885 года рождения? Родился в Балахне, всегда был записан как балахнинский мещанин. Но примерно с 1905-1906 года семья жила в Нижнем Новгороде. В каком фонде вести поиск? Из подсказок знатоков форума поняла, что он был вольноопределяющимся 62-го запасного пехотного полка. Помощь нужна в любом виде, хоть просто подсказкой, хоть на платной основе.
[/q]

Здравствуйте!
В ЦАНО есть Ф.171 62-й пехотный запасной батальон, г. Нижний Новгород 1914-1915 гг. Но там всего 5 дел, Приказы по полку

---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Лайк (1)
MarinaNik61

MarinaNik61

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 497
>> Ответ на сообщение пользователя Domitian от 21 января 2022 16:30

Спасибо! Буду заказывать все 5 для просмотра.
---
Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈