На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так, а что размышлять? АИС идет по стране, архивы СПб, Ярославль, Кострома, Казань, Москва, Московская область и т.д. Они в курсе, не в вакууме же живут.
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Наверх##10 сентября 2021 16:3910 сентября 2021 16:40
Yalena написал:
[q]
Так, а что размышлять? АИС идет по стране, архивы СПб, Ярославль, Кострома, Казань, Москва, Московская область и т.д. Они в курсе, не в вакууме же живут.
[/q]
От того, что они давно "в курсе", - ни горячо, ни холодно. Факт в том, что до одних эта роскошь доходит, а до других нет. И неизвестно, сколько еще поколений сменится до той поры, пока руководство ЦАНО соизволит принять решение об оцифровке метрических книг, исповедных росписей и др.
Добрый день, Буду очень признателен, если кто-то из исследователей сможет сделать выписки из С/х переписи за 1917г. по дер. Сквозново Танайковской волости Княгининского уезда. Интересуют две фамилии: Логиновы и Лапаевы. С уважением, Николай Логинов
--- Логиновы из Гридино Нижегородской губ.,
Лапаевы из Сквозново Нижегородской губ.,
Беляковы Священники Нижегородской губ.,
Зефировы Священники Нижегородской губ.,
Ножовы из Исупово Нижегородской губ.,
Коноплевы из Исупово Нижегородской губ.,
Богатковы и Иванушкины (Иванушковы) Юрьевецкий у
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7867
Наверх##11 сентября 2021 18:5911 сентября 2021 19:02
Alexandr1984a написал:
[q]
От того, что они давно "в курсе", - ни горячо, ни холодно. Факт в том, что до одних эта роскошь доходит, а до других нет. И неизвестно, сколько еще поколений сменится до той поры, пока руководство ЦАНО соизволит принять решение об оцифровке метрических книг, исповедных росписей и др.
[/q]
Мы этой темой занимаемся уже 10 лет Меняются губернаторы, и вице губернаторы, курирующие архивы наши. Не будет в нашей области АИСа примерно до 2029 года. И оцифровки глобальной не будет до этого периода тоже Если хотите, чтобы Вас услышали, звоните до 16 сентября на прямую линию губернатора области Глебу Сергеевичу Никитину. 831-2330100 А то в правительстве убеждены видимо, что это моя прихоть и еще пару товарищей. Причем АИС сделанная по нашей области в прошлом году была обсчитана и стоила всего 7 млн. ну думаю на будущий год будет 14. Но куча ответов по этому поводу за подписью одного человека
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7867
Наверх##11 сентября 2021 19:0011 сентября 2021 19:01
NikolaiLoginov Вам лучше сделать запрос через ЦАНО Причем на каждую фамилию отдельный запрос. И обязательно просите с копиями. Обязательно укажите реквизиты дела
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Если хотите, чтобы Вас услышали, звоните до 16 сентября на прямую линию губернатора области Глебу Сергеевичу Никитину. 831-2330100
[/q]
Оставил обращение по АИС и работе архива в выходные дни.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Если хотите, чтобы Вас услышали, звоните до 16 сентября на прямую линию губернатора области Глебу Сергеевичу Никитину. 831-2330100
[/q]
Интересно... сколько пользователей подписано на эту тему? Если хотя бы половина зарегистрирует обращение... то думаю наш голос будет услышан.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Призывы были не только здесь, в контакте тоже. Я написала вопрос губернатору через сайт. И, наверное, не я одна. Звонить не люблю
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
сколько еще поколений сменится до той поры, пока руководство ЦАНО соизволит принять решение об оцифровке метрических книг
[/q]
Я общалась с руководителем соседнего с Нижегородской областью регионального архива и она мне сказала, что не верит в то, что у Пудалова (в ЦАНО) метрики не оцифрованы. Вот так вот.