На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Кожан от 21 июля 2021 11:17
Здравствуйте.
Я была лично в Нижегородском архиве, заказывала следственное дело своего прадеда в читальный зал. Дело оказалось на 755 листов, множество имён и фамилий, в основном священнослужители, монахини... Запомнилась Золотова -Зверева Анна Ивановна. Её опросные-допросные листы и прочее.
Вообще в деле огромное количество имён, многих приговорили к расстрелу, много ссыльных на 10-25 лет в ИТЛ.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Елена Кожан Вам надо на СВРТ к Ольге Сергеевне Барыкиной это ее интерес. Здесь она не бывает. Или на Фэйсбуке можно её найти. Она Ковернинский краевед
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Господа, кто знает как выглядит консисторский вариант метрик. Имя матери родившихся обозначено ? Или нет? И о браках - запись полная или усеченный вариант ?
Москва Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 380
Наверх##12 августа 2021 17:2912 августа 2021 17:31
Velem1980 написал:
[q]
Господа, кто знает как выглядит консисторский вариант метрик. Имя матери родившихся обозначено ? Или нет? И о браках - запись полная или усеченный вариант ?
[/q]
Здравствуйте Обычно также ,как и приходской. Различия в экземплярах-ошибка переписчика с чернового варианта. Полная запись о браке в книге брачных обысков
[/q]
Здравствуйте Обычно также ,как и приходской. Различия в экземплярах-ошибка переписчика с чернового варианта. Полная запись о браке в книге брачных обысков
[/q]
🙏 спасибо!
Тогда ещё один вопрос : можно ли сделать запрос сразу нескольких людей одного года рождения? Или нет?
[/q]
[/q]
🙏 спасибо!
Тогда ещё один вопрос : можно ли сделать запрос сразу нескольких людей одного года рождения? Или нет?
[/q]
Вопрос про метрические свидетельства? Их копии? Сделайте запрос, архив оценит и ответит.
Velem1980 Формы идентичны (за исключением ошибок/описок). Запросы посылайте по принципу «одно событие - один запрос», иначе откажут.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии