Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Помогите найти пра родственников. Что мне известно Степанов Федор .Жена возможно Женя или Саша. Из бар, имели прислугу. У них 2 детей сын и дочь на 2-3 г. младше , Степанова Маргарита Федоровна 03.09.1929гр.г. Н-Новгород, имели пивной заводик, супруга была директором, а муж главн. инженером. Жили в доме, который стоял рядом с домом Чкалова. С уважением! Правнуки...
---
zara
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
Если кому интересно - заказ по метрикам из 3й описи сегодня приняли на 7 июля
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (2)
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1451
lilenkov
Николай, а по 10-й описи сейчас какая очередь, не подскажете?
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

heartflusters написал:
[q]
lilenkov
Николай, а по 10-й описи сейчас какая очередь, не подскажете?
[/q]

на первую половину июня
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
heartflusters

heartflusters

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1451
lilenkov
Эх, не светит мне в архив попасть 101.gif
Спасибо за ответ!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827

Olga7762 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти пра родственников. Что мне известно Степанов Федор .Жена возможно Женя или Саша. Из бар, имели прислугу. У них 2 детей сын и дочь на 2-3 г. младше , Степанова Маргарита Федоровна 03.09.1929гр.г. Н-Новгород, имели пивной заводик, супруга была директором, а муж главн. инженером. Жили в доме, который стоял рядом с домом Чкалова. С уважением! Правнуки...
[/q]

Вам надо прежде всего получить свидетельство о рождении Маргариты Федоровны
Начать с этого
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64
Добрый день. Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом. У моего прапрадеда был брат Демичев Фирс Васильевич . Я знаю дату его рождения 1862 г, знаю когда он был призван в рекруты (просматривала послужные списки Семеновского уезда). Копаясь в просторах интернета, я нашла базу данных жертв политических репрессий в СССР. В данной базе был Демичев Феоктист Васильевич (1862г.р.), священник Новгородская о., Солецкий р., д. Свинорд, церковь Успения Пресвятой Богородицы,
Место проживания: Ленинградская обл., Солецкий р-н, д. Свинорд,
Где и кем арестован: Новгородская о., Солецкий р., д. Свинорд. Меня заинтересовало, что у данного человека место рождения — Нижегородская губ., Семеновский уезд, Дроздовская волость, дер. Халявино - родная деревня моего прапрадеда. Данная деревня мной изучена с 1799 года по 1915 год. Мне известно, что Демичева Феоктиста Васильевича в нашей деревне не было.
Я поговорила с родственниками и узнала, что в нашем роду были священнослужители, но кто именно неизвестно. Как Вы думает Фирс и Феоктист - это один человек? Если это один человек, то после службы в армии он мог поступить в Духовную семинарию в Нижнем Новгороде. Если, он учился, то где можно искать о нем сведения?
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
mirinda Попробуйте запросить справку из дела о составе семьи. дают обычно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mirinda

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 64

TatianaLGNN написал:
[q]
mirinda Попробуйте запросить справку из дела о составе семьи. дают обычно
[/q]

Добрый день! Татьяна Львовна, большое спасибо!
---
Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу платную помощь в ЦАНО" (7 мая 2021 21:11)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈