Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

YakuNatali написал:
[q]
Если я в запросе укажу: дело номер 1142-1148, будет ли это правильно? Или лучше номер дела не указывать совсем, если не знаю, на какую букву фамилия помещика?
[/q]

Не нужно проявлять инициативу, сотрудники сами найдут где смотреть информацию 101.gif
Укажите просто населенный пункт.
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Лайк (1)
YakuNatali
Участник

YakuNatali

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Поняла, спасибо за ответ🌹

---
Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 427
Сегодня, первый раз ... получил ПОДТВЕРЖДЕНИЕ обращения . Подтверждение - получения предоплаты архивом.
Мир сразу стал чуточку лучше. biggrin1.gif
То есть , в мире оказания платных услуг данным архивом , произошла культурная революция « виртуального достоинства». worthy.gif
Что это значит для обывателя - потребителя?
1. Обращение дошло.
2. Диалог состоялся , вам улыбнулись.
3. Не нужно нервничать и отрывать от работы сотрудников архива для уточнения. То есть экономия времени телефонных переговоров.

А вот если ещё и трекер отслеживания обращения появится ..... confuse.gif

В противовес :

Архив ( не этот) - две метрики, точный год, период коронавируса первой волны...
Ответ :
1. Вот вам сопроводительное письмо, вот вам смета( отсканируйте подпишите отправьте нам)....мы вам - а вы нам!
(То есть - сразу ощущение , кожаного дивана, керосинки с зелёным абажуром и мухи бьющейся в портрет на стене ..)
2. Суть сопроводительного письма:
Вы запросили,
мы имеем,
И вообще рекомендуем приезжать и самому копать....
И как « вишенка» на торте - сначала подпись акта - приемки , а потом копии ....

И так стало жалко сотрудника архива - печать текста на полный лист, все эти акты - шмакты... это ж время сколько рабочего в пустую....из - за « недопонимания» реалий удаленного запроса.

Удаленный - значит НЕ МОГУ посетить , а так как есть у вас функция « ОКАЗАНИЕ платных УСЛУГ» ,что ж мучать друг друга!?
Цифровой мир стремится к упрощению...

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7800
Velem1980 Если учесть, чтов архивы сократились и болеют все кто можно, это неплохо.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Velem1980

На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Velem1980 Если учесть, чтов архивы сократились и болеют все кто можно, это неплохо.
[/q]

Я немного о другом...
О процессе упрощения и окультуривания предоставления услуг. То есть вся система «цифровых» взаимоотношений , выстраивалась с целью « изъять из оборота мегатонны актов квитков и пр.»
То есть - такая мелочь, как подтверждение обращения , помогает избегнуть ситуаций « Охапкин, запрягай кобылу»...
И это 👍! И сотрудников не надо дергать и самому можно спокойно сидеть и ждать положенный срок до исполнения.
Система Цано г.Н.Новгород - подправила « баг» , и это замечательно! shariki.gif

lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Velem1980 написал:
[q]
[/q]

Справедливости ради, в Нижегородских архивах такая коммуникация была всегда - что в ЦАНО, что в Арзамасе, что в Балахне.

А насчет сметы, это Вы про Арзамас? Ну да, у них такие порядки, что поделать. Зато работают очень быстро и качественно.
Я тут задумался, что неплохо бы даже после отмены ограничений делать им электронные запросы - выгоднее выходит, чем ехать из Нижнего самому...хотя, там сотрудницы в ЧЗ приятные, так что буду ездить ))))
---
Ищу потомков:
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

lilenkov написал:
[q]
даже после отмены ограничений
[/q]

Николай, а как продолжилась эпопея с письмом на имя Пудалова? Что-то затихла совсем эта тема.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Николай, а как продолжилась эпопея с письмом на имя Пудалова? Что-то затихла совсем эта тема.
[/q]

А никак :(
Пудалов ответил в духе " ввиду коронавирусных ограничений открыть читальный зал не представляется возможным"...Спрашивается - зачем тогда он просил это письмо написать?
После я писал еще пару писем в областное правительство на имя губернатора, все эти письма были переадресованы в комитет - а оттуда сами понимаете какой ответ приходил :(

---
Ищу потомков:
Velem1980

На сайте с 2014 г.

lilenkov написал:
[q]

Velem1980 написал:
[q]

[/q]

Справедливости ради, в Нижегородских архивах такая коммуникация была всегда - что в ЦАНО, что в Арзамасе, что в Балахне.

А насчет сметы, это Вы про Арзамас? Ну да, у них такие порядки, что поделать. Зато работают очень быстро и качественно.
Я тут задумался, что неплохо бы даже после отмены ограничений делать им электронные запросы - выгоднее выходит, чем ехать из Нижнего самому...хотя, там сотрудницы в ЧЗ приятные, так что буду ездить ))))
[/q]

Никто не умаляет заслуг, красоты и приятности сотрудников и сотрудниц архивов101.gif). И абсолютно, с вами согласен, что удаленный запрос - крайне удобен.
А вот « порядки такие» это и вызывает в 2020 году озадаченность ( а им самим удобно так работать? ).
Что б понимать - для примера.
Например Сбер - онлайн :
Схема - запрос на перевод - перевод , уведомление .... это услуга. Вы это можете делать за минуту ...
Теперь представьте : то ж приложение , но при этом вы должны подписать смету, отсканировать, подписать и отправить квитанцию , получить рекомендации от приложения ( посетите наш банк , сейчас мы конечно вам сделаем , но...)
Подтвердить транзакцию личной подписью )
Думаю, через пару раз вы просто удалите данное приложение в 2020 году.
Лайк (1)
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

TatianaLGNN написал:
[q]
Принимают сейчас запрос только тематический- метрика тоже тематический запрос.
[/q]

а не знаете, запросы на просто цифровые копии МК сейчас принимают? Две недели назад отправила, но подтверждение получения запроса не пришло, а раньше приходило что-то похожее на "запрос получен, передан...". Ну а дальше можно уже было месяца 2 ждать (из-за карантинов), но хотя бы известно было, что принят.
А тут тишина.
---
Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈