Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
| Анна_ Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
7 октября 2020 23:08 НиколайЛавров написал: [q] Но все книги по конкретному населенному пункту целиком они копировать вряд ли будут. [/q]
копируют без проблем, вопрос цены и времени. Это дорого. --- Ищу; Курмышский уезд, с. Знаменское (Алаевы, Егоровы, Фомины) | | |
| Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
9 октября 2020 20:13 Вечер добрый. Где могут храниться дела лишенных избирательных прав и дела по восстановлению в избирательных правах 1930гг. - в ЦАНО или ГОПАНО? | | |
| Velem1980 Долгожитель форума
9 октября 2020 20:31 Kirill 1984 написал: [q] Вечер добрый. Где могут храниться дела лишенных избирательных прав и дела по восстановлению в избирательных правах 1930гг. - в ЦАНО или ГОПАНО?[/q]
Как правило избирательных прав лишали на местах. Эта мера предшествовало раскулачиванию. То есть я встречал в виде протоколов заседаний комиссий партячейки и сельсовета . Вы бы уточнили про кого или какой населенный пункт речь идёт. Возможно вам быстрее подскажут ... | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354 | Вверх #
9 октября 2020 21:12 Kirill 1984 написал: [q] Вечер добрый. Где могут храниться дела лишенных избирательных прав и дела по восстановлению в избирательных правах 1930гг. - в ЦАНО или ГОПАНО?[/q]
ЦАНО фонд Р-2626. Дел у нас нет, насколько я знаю (буду рад ошибаться), есть только короткие постановления РИК - иногда с причиной лишения, иногда нет. Кое-что я сводил в базу, посмотрите, может найдете то что нужно https://geno-nn.ru/kulaki/ --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
| Kirill 1984 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
9 октября 2020 21:16 Velem1980 написал: [q] Kirill 1984 написал:
[q] Вечер добрый. Где могут храниться дела лишенных избирательных прав и дела по восстановлению в избирательных правах 1930гг. - в ЦАНО или ГОПАНО?
[/q]
Как правило избирательных прав лишали на местах. Эта мера предшествовало раскулачиванию. То есть я встречал в виде протоколов заседаний комиссий партячейки и сельсовета . Вы бы уточнили про кого или какой населенный пункт речь идёт. Возможно вам быстрее подскажут ...[/q]
Суть такова - человека в Сосновском районе в 1930 г.осудили на три года с поражением в правах. В 1937 г. повторно осужден и приговорен к расстрелу. В деле 1937 г. первая страница - выписка из протокола Павловского (нечитаемое слово) комитета с выводом " в восстановлении избирательных прав отказать", данная выписка из протокола датируется 1934 г.. Вопрос - Павловский исполнительный или избирательный комитет? И где искать возможное хранение данного протокола? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
9 октября 2020 21:17 lilenkov По всякому Иногда и дела есть. Но мало. Кстати дел много в Балахнинском архиве --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
9 октября 2020 21:19 lilenkov Кстати, на сколько я знаю, у них есть внутренняя картотека. Да я видела кучу дел в крайисполкоме фонда и облисполкоме. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
9 октября 2020 21:21 forum.svrt.ru/topic/11554-лишение-избирательных-прав-павловский-исполком/?tab=comments#comment-170831 Пример просмотра --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
9 октября 2020 21:23 forum.svrt.ru/topic/11281-р-2877-вачский-райисполком/ Это пример Так что тесть Но надо брать описи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
TanchikSHУчастник  Иваново Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
28 октября 2020 15:25 Уважаемые участники форума. Подскажите, пожалуйста. Пришел ответ из ЦАНО на запрос о рождении моего прадеда (1903 гр). Мой прадед был 9ым ребёнком. Т.е. возраст его отца на момент рождения 35+ лет. Его отец указано солдат, а мать солдатская девица. Что это может означать? | | |
|