Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Maugli
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Простите, если я с дурацким вопросом, я первый день на форуме.
Я знаю, что моя бабушка родилась в д. Сеймы ( позже вроде г. Володарск) в 1924 году. Могу я найти какие то записи о ее рождении, где это смотреть? Я совершенно запуталась в губерниях плохо понимаю в географии. Спасибо за ответ.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Maugli Создайте свою фамильную тему в разделе фамилии. Расскажите все, что знаете сами.
Это будет лучше для Вас.
Но могу сказать, Сейма неплохо исследована. Это село Решетиха.
А по Вашей ситуации, Вам надо сделать запрос в ЗАГС Володарска.
Отдел ЗАГС Володарского района

Адрес: ул. Калининская, д. 5, г. Володарск, Нижегородская область, 606070

Телефон: 8-(831−36) — 4−16−71

Email: volod@zags.kreml.nnov.ru

Начальник отдела: Иванова Светлана Михайловн
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1849

TatianaLGNN написал:
[q]
Это село Решетиха.
[/q]
Сейма - это Старая Сейма (ранее просто Сейма, известно с 15 века). Также "совхоз Сейма" с посёлком и станция Сейма (в п. Володарск). На месте Володарска были несколько деревень по реке Сейма.

Прикрепленный файл: Сейма Решетиха карта.jpg
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ну тем не менее часть сеймовских ходили в церквоь Решетиха до 1917 года. Вообщем тема по Решетихе, Сейме здесь есть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Tina777
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Доброго дня!
Ищу Лопатин Фёдор Степанович 1924г.р. нижегородской обл. Ветлужского уезда.
Его отец Лопатин Степан Дмитриевич , супруга Устинья Васильевна
Дед Лопатина Фёдор Степанович а - Лопатин Дмитрий.
Сводная сестра Лопатина Фёдора Степановича- Лопатина Александра Степановна1913г.р
Smsnsk
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Подскажите, где можно найти метрическую книгу с. Макарьевское (приход д. Пегариха) Ветлужского уезда Костромской губернии 1870-1890 г. Спасибо
---
Ищу Кондратьевых из Саитовки, Смирновых из Пегарихе, Ланг из Мессер
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

Smsnsk написал:
[q]
Подскажите, где можно найти метрическую книгу с. Макарьевское (приход д. Пегариха) Ветлужского уезда Костромской губернии 1870-1890 г.
[/q]

Из указанного периода в ЦАНО в фонде 2801 оп. 3 по этому селу есть метрические книги только за 1889, 1890 гг., это дело 72. По всей видимости, в ЗАГСе, где хранились эти метрические книги не было книг за 1863-1888 гг. Консисторские экземпляры этих книг теоретически должны храниться в Костромском архиве, но сохранились ли они, большой вопрос.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый Сергей Викторович Вам наверно известна эта персона;
Гребенщиков Иван Васильевич нижегородский купец -бакалейщик домовладелец, а сколько было у него сыновей и как их звали .может Вы видели родословную этой семьи? С уважением veteran
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1357

ural-vgd01/15 написал:
[q]
Вам наверно известна эта персона;
Гребенщиков Иван Васильевич нижегородский купец -бакалейщик домовладелец
[/q]

Нет не известна. Я Нижним Новгородом не занимаюсь.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ural-vgd01/15 К сожалению архив не работает. Но есть там база домовладельцев. Потом скачайте адрес календарь 1915 года там много сведений по домовладельцам
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈