Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26989 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8047 | Вверх #
24 марта 2020 23:22 Borz21 А дайти ссылку на ОБД, пожалуйста Медяны были еще деревня в Чембилеевской волости --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
25 марта 2020 1:26 25 марта 2020 1:30 TatianaLGNN написал: [q] Borz21 А дайти ссылку на ОБД, пожалуйста Медяны были еще деревня в Чембилеевской волости[/q]
Это мой прадедушка, почему-то здесь написано, что место рождения с.Медяки Пильненского района, он родился в с. Медяна Пильненского района, из-за этого мы стали сомневаться, что это он. Интересно было ли такое с. Медяки. Но наверное это просто отпечатка, не может быть же такое совпадение.
 | | |
| Velem1980 Долгожитель форума
25 марта 2020 4:44 Borz21 написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Borz21 А дайти ссылку на ОБД, пожалуйста Медяны были еще деревня в Чембилеевской волости
[/q]
Это мой прадедушка, почему-то здесь написано, что место рождения с.Медяки Пильненского района, он родился в с. Медяна Пильненского района, из-за этого мы стали сомневаться, что это он. Интересно было ли такое с. Медяки. Но наверное это просто отпечатка, не может быть же такое совпадение.
[/q]
Скорее всего описка . Н и К , И и А очень похожи. Попадается много ошибок при прочтении рукописных документов. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26989 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8047 | Вверх #
25 марта 2020 8:22 Borz21 раз село, то Медяны. Вы проверьте эту фамилию вообще по Пильненскому району --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
25 марта 2020 11:51 Спасибо всем большое кто ответил. | | |
| milkagauzner Начинающий
4 апреля 2020 2:52 >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 26 марта 2020 6:45 Спасибо! Попробую обратится туда | | |
7 апреля 2020 19:48 Namilu Спасибо Я пыталась поискать в путеводители печатном у себя. Не нашла --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1443 | Вверх #
13 апреля 2020 11:20 18 апреля исполнится месяц, как закрыли читальный зал ЦАНО. Первые две недели была ломка от нехватки архивной работы, а сейчас только уныние и тоска... Когда всё это закончится? --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Velem1980 Долгожитель форума
13 апреля 2020 21:55 Тонышев Сергей написал: [q] 18 апреля исполнится месяц, как закрыли читальный зал ЦАНО. Первые две недели была ломка от нехватки архивной работы, а сейчас только уныние и тоска... Когда всё это закончится?[/q]
Терпите, Бог терпел - и нам велел ....... И далее по списку.. | | |
| Maugli Новичок
14 апреля 2020 16:27 Добрый день. Простите, если я с дурацким вопросом, я первый день на форуме. Я знаю, что моя бабушка родилась в д. Сеймы ( позже вроде г. Володарск) в 1924 году. Могу я найти какие то записи о ее рождении, где это смотреть? Я совершенно запуталась в губерниях плохо понимаю в географии. Спасибо за ответ. | | |
|