Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1443 | Вверх #
16 марта 2020 8:04 Alia218 написал: [q] по Варнавинскому уезду МК, ИР, БО ранее 1855 вообще не сохранились? Или в Костромском архиве искать? [/q]
Конечно в Костромском, ведь уезд до революции относился к Костромской губернии и все документы передавались в губернский центр. В ЦАНО попали только приходские экземпляры метрических книг, хранившиеся до недавнего времени в районных ЗАГСах. Эти районы перешли в состав Нижегородской губернии в 1922 году. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26993 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8049 | Вверх #
16 марта 2020 8:11 16 марта 2020 8:14 STAS1927боюсь что теперь ничего вообще не получится срочно. Зная наши власти, думаю завтра все закроют --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26993 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8049 | Вверх #
16 марта 2020 8:19 Тонышев СергейВчера прошлась по всем фондам Костромы. Обалдела, но нет Варнавинского ничего. Буду выяснять у местных. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1443 | Вверх #
16 марта 2020 8:23 16 марта 2020 8:30 TatianaLGNN написал: [q] нет Варнавинского ничего[/q]
Ревизские сказки есть точно. У меня есть выписки и копии нескольких листов. А то, что другие документы не сохранились, так это проблемы архива с его пожарами, и искать их в другом месте нет смысла, если только не окажутся какие-то клочки в фондах каких-нибудь музеев, которые не очень-то спешат их обнародовать. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
16 марта 2020 8:59 Тонышев Сергей По ревизиям понятно. Но все равно, где вообще все остальное. Неужели клировых вообще нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 марта 2020 9:05 17 марта 2020 7:02 130 Костромская духовная консистория Видимо все можно найти там, в Костромском архиве. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 марта 2020 12:02 TatianaLGNN написал: [q] 130 Костромская духовная консистория Видимо все можно найти там [/q]
Татьяна Львовна, только Вы не указали, в каком архиве этот фонд. Можно подумать, что в ЦАНО, раз эта тема посвящена именно ему. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| Alia218 Участник
17 марта 2020 5:54 Alia218 написал: [q] 130 Костромская духовная консистория Видимо все можно найти там[/q]
Действительно в ф.130 ГА КО! только даже опись этого фонда не оцифрована и в ЭЧЗ о ней нет упоминаний | | |
17 марта 2020 7:04 Alia218да, увы. Вчера разговаривала с работником архива. Она сказала, что ее перерабатывают и видимо будет сделано. Но я напишу в архив официальное письмо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Alia218 Участник
20 марта 2020 14:39 20 марта 2020 14:48 Alia218 написал: [q] Действительно в ф.130 ГА КО! только даже опись этого фонда не оцифрована и в ЭЧЗ о ней нет упоминаний [/q]
Добавили в ЭЧЗ дела 2 описей 130 фонда | | |
|