Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26993 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8049 | Вверх #
3 октября 2019 7:15 _CaT_ На сайте ЦАНО опись фонда Р 124 ищите и поиск по ней. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26993 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8049 | Вверх #
3 октября 2019 7:17 3 октября 2019 8:13 mirinda думаю, что можно. И как не странно, в фондах уездных дворян. Ну много где ещё можно поискать ведомости. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1443 | Вверх #
3 октября 2019 7:57 3 октября 2019 7:58 mirinda написал: [q] Можно ли в Цано, что то про это заведение узнать?[/q]
Находил в фонде уездного полицейского управления сведения о торгово-промышленных заведениях уезда по полицейским станам с изменениями за год, с указанием количества рабочих, наличие механизации и годовой оборот в рублях. Если повезет, указан год основания заведения. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| mirinda Почетный участник
Нижний Новгород Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
3 октября 2019 8:29 Тонышев Сергей
Я знаю, что раньше когда нанимались на работу делали записи в маклерских книгах. Вы случайнов ЦАНО не встречали дела Семеновских маклеров?
--- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1443 | Вверх #
3 октября 2019 9:58 mirinda написал: [q] Вы случайнов ЦАНО не встречали дела Семеновских маклеров?
[/q]
Нет не встречал. По Семеновскому уезду практически не работаю, но и по Балахнинскому ничего подобного не видел. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
3 октября 2019 10:23 Тонышев Сергей я с их смотрела по Балахнинскому уезду. Очень много информации по людям, которые устраиваются на работу-куда, кем, на какую оплату. Правда читать их тяжело, очень мелко написано. --- Марина
Фамилии:Баранов, Рязанов, Шишкин, Травин, Некоркин - Нижегород Губ Балахнинский Уезд С.Козино, дер. Высоково; Клопов, Демичев - Нижегород Губ Семеновский Уезд дер Халявина, Охотино; Юдин -Нижегород Губ Княгининский Уезд с. Вельдеманово; Бажанов - г.Владимир | | |
piunovДолгожитель форума  Ярославль Сообщений: 258 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
3 октября 2019 19:03 3 октября 2019 19:05 mirinda написал: [q] я с их смотрела по Балахнинскому уезду[/q]
А номера дел с маклерскими записями можете указать? И кроме Балахнинского может быть смотрели Нижегородский и Горбатовский уезды? --- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии | | |
3 октября 2019 20:41 piunov Я смотрела Фонд 99 опись 377. В данной описе все дела расписаны по годам. --- Марина
| mykolas Долгожитель форума
г.Киев Сообщений: 379 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 376 | Вверх #
4 октября 2019 11:02 Добрый день. Подскажите, карточки с/х переписи (ф. Р-124) выдают для просмотра в оригинале или в виде копий? | | |
lilenkovДолгожитель форума Частный специалистНижний Новгород Сообщений: 326 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 355 | Вверх #
4 октября 2019 12:06 mykolas написал: [q] Добрый день. Подскажите, карточки с/х переписи (ф. Р-124) выдают для просмотра в оригинале или в виде копий?[/q]
Оригинал --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
|