На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Новом Усаде была поморская община(поморское брачное согласие), возможно к ним принадлежали. в этом случае записей в православных метрических книгах не будет, а книг поморцев нет от слова вообще.
--- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
И снова я со своей попыткой получить копию МК из ЦАНО. Завку они получили и приняли. Но счет выставили всего на 167,75 руб примерно с описанием услуги - тематический запрос, предоплата 30%. Это за что? Явно же не стоимость копирования.
И снова я со своей попыткой получить копию МК из ЦАНО. Завку они получили и приняли. Но счет выставили всего на 167,75 руб примерно с описанием услуги - тематический запрос, предоплата 30%. Это за что? Явно же не стоимость копирования.
Кто заказывал копии МК, как у вас это всё было?
[/q]
Анна, добрый день!
Да, последнее время стали присылать счёт на предоплату, чего не было раньше. Потом вышлют счёт на основную сумму, которая не всегда равна 70%. Получив финальный счёт, Вы можете запросить у них обоснование суммы к оплате по позициям.
В качестве примера из моей переписки: "Стоимость запроса без точных поисковых данных 562.50 (предоплата +доплата).Плюс 2 кадра копий по 150 р. Плюс отправка копий на электронную почту."
Да, последнее время стали присылать счёт на предоплату, чего не было раньше. Потом вышлют счёт на основную сумму, которая не всегда равна 70%. Получив финальный счёт, Вы можете запросить у них обоснование суммы к оплате по позициям.
[/q]
Меня как раз смущает очень мизерная сумма предоплаты. Мне нужна копия всей МК, это точно не 600 р...Там сумма получится несколько тыщ рублей, а счет на 30% и около 150 руб
Анна_ копии всей МК они не делают Они за эту сумму найдут Вам нужную запись и если она будет, то стоит 650
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Россия Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2487
Наверх##24 сентября 2019 15:3824 сентября 2019 15:58
TatianaLGNN написал:
[q]
Анна_ копии всей МК они не делают Они за эту сумму найдут Вам нужную запись и если она будет, то стоит 650
[/q]
Мне делали в ЦАНО и копию всей МК по моему соответствующему запросу.
Анна_ написал:
[q]
Меня как раз смущает очень мизерная сумма предоплаты. Мне нужна копия всей МК, это точно не 600 р...Там сумма получится несколько тыщ рублей, а счет на 30% и около 150 руб
[/q]
Но это очень дорогое удовольствие. Думаю, предоплата - это чистая формальность, не стоит на этом зацикливаться.
[/q]
так я в запросе не просила искать что-либо. Просто написала про копию МК такой-то. Запрос приняли и выставили такой вот счет. Что они тогда искать собрались?
Astrodim написал:
[q]
Но это очень дорогое удовольствие. Думаю, предоплата - это чистая формальность, не стоит на этом зацикливаться.
[/q]
я знаю, что дорого. Я умножила количество листов (примерно указано в описи) на их тариф. Благо в нужной мне МК относительно немного листов. Мне просто бы понять - сделают или нет по итогу. Вот поэтому и удивилась сумме...