На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Узнал по метрикам сегодня что отец моего прадеда был вол.писарем, и имел звание почетный личный гражданин. Как думаете, в каких еще архивных документах можно узнать больше информации о его предках и т.п ? кроме метрической книги. Жил в с.Чистое поле, чистопольской волости, семеновского уезда.
есть опубликованный и здесь и на СВРТ список генеалогических документов, рекомендованных Вниидад. Читайте его.Потом есть здесь моя рекомендация как восстановить историю населенного пункта. Искать его формулярный список. Почитать Дмитрия Ждана насчёт получения почетного гражданства.Его презентация насчёт этого есть в отделе краеведения на Звездинка 5
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемые форумчане, имеющие регистрацию на Госуслугах. Проголосуйте, пожалуйста, за проект по оцифровке метрических книг в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода.
Помогите,пожалуйста, правильно сформулировать запрос на получение копий МК.
Если я напишу: "прошу сделать и выслать мне по почте по адресу.... ксерокопии МК за 1913 г с. Знаменское Курмышвского уезда" меня поймут нормально"? Я про почтовое отправление больше. Они высылают такой объем копий? Можно заказать заказное отправление. например?
Или эти ксерокопии будет невозможно прочитать? Цифровое копирование как-то дорого, Я не знаю объем МК села начала 20В. У меня есть копии середины 19в, они небольшие.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
тогда просить цифровые фотокопии МК за 1913 г с. Знаменское, разворот как один снимок и просьба выслать на такой-то электронный адрес?
Так можно?
[/q]
Можно. Эта услуга в ЦАНО называется "цифровое копирование". Только плату всё равно будут брать постранично, а не за разворот. Конкретно по данной МК: 158 рублей за кадр (страницу), смотрите прейскурант, п.22.3. Судя по описи, размещенной на сайте ЦАНО (ссылка) объём интересующей Вас метрики за 1913 год около 50-60 листов.
Около 60 листов это вся МК, все три части. Как вариант, можете отправлять запросы постепенно: о родившихся за январь-май; затем июнь-декабрь; затем о бракосочетвашихся. Ну или в любой другой последовательности, как удобнее.
Как вариант, можете отправлять запросы постепенно: о родившихся за январь-май; затем июнь-декабрь; затем о бракосочетвашихся. Ну или в любой другой последовательности, как удобнее.
[/q]
а это идея, если так можно. Спасибо! Или просто часть о родившихся и часть и бракосочетаниях. Об умерших мне пока не надо, да и там меньше всего информации.
Я думала надо либо точно лист писать, либо все МК.