На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
через сколько дней выдают дела в чит.зал ЦАНО после заказа?
[/q]
На разные дела разная очередь. Минимум - в течение недели, максимум 6 месяцев. Такая большая очередь только на метрические книги из 3 описи фонда 570. Очередь на ревизские сказки составляет около одного месяца.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
см. на официальном сайте раздел - Информация для пользователей - далее: Порядок использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах РФ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли найти какие-либо документы по переселенцам? Примерно в 1911-1914 гг. крестьянин Ардатовского уезда уехал в Забайкалье. Реально ли что-то найти? Я читал, что существовали билеты переселенцов, анкетные листы. Но вопрос - искать их в ЦАНО или же там, куда уехал человек?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Velem1980 а почему Вы пишите про просмотр 1864-1865 год, когда пишите, что он родился в 1868-1869 пусть ищут любого Ефима у которого родился Андрей сын
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ищите похозяйственные книги в Арзамасе на наличие этой фамилии в Смолино. Потом житель не значит он там родился
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Velem1980Velem1980 а Вы дело о репрессии его брата смотрели? Он родился в 1897. Ищите его метрику.
_______
В том и дело что это не его брат. И Ефимов кроме него у Полюховых не было. Скорее всего это Александр - с Ардатовских краев ..... но точно не наш . Книги 1864 -1865 , смотрел давно, на случай - вдруг попадётся.... в похозяйственных - нет, так как умерли оба к этому времени. Вообщем засада. Все Смолино - расписано от основания до 1850, удалось соединить большенство семей с началом 20 века. Запотык - 60-70-е годы 19 века. Полюховы расписаны и местные и приезжие, из 4 семей -2 семьи могут претендовать на родителей Ефима. В одной семье - Иван,Илья,Фёдор, Николай. В второй Иван,Илья, Николай. Годы рождения совпадают ( 1836-1850) Все ж хотелось бы найти « своего» Поляка. склоняюсь по признакам и опросу родни - к отчеству Ильич или Николаевич. Поэтому и спрашиваю, что можно «посмотреть» в Цано. Возможно ИР за 1860 , вдруг там Ефим есть... но их пока не выдают, или я что то пропустил?