На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Челябинск Сообщений: 170 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 147
Наверх##13 декабря 2018 22:5913 декабря 2018 23:04
Добрый день. подскажите, пожалуйста, на сайт ОБД Мемориал нашла брата моего деда Шишкова Александра Ивановича, указано, что родился "д.Настасово, Больше-Болдинский р-н, Горьковской обл. в 1911г". Я такой населенный пункт вообще не могу найти. Подскажите, пожалуйста, что это за деревня может быть и что по ней есть в ЦАНО? Прабабушка вышла замуж повторно, и дети от первого брака взяли фамилию ее второго мужа (Шишков). Какая была фамилия у первого мужа неизвестно. То есть искать можно только по году рождения, имени отчеству и имени отчеству матери... примут ли такой запрос в ЦАНО? Заранее благодарю.
Н.Новгород Сообщений: 849 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 678
Наверх##14 декабря 2018 22:4314 декабря 2018 22:51
TatianaDrozdova
Анастасово Сергачского уезда Нижегородской губернии (сейчас Большеболдинского района Нижегородской области) Согласно "Списка населенных мест Нижегородской губернии за 1859г." владельческое сельцо (в др. источниках - деревня) при речке Саля Число дворов 36 число жителей мужского пола - 217 женского пола - 233 В 1916г. относилось к Апраксинской волости Имеются сведения, что в Анастасово располагалось имение дворянского рода Сущовых. Относилось к приходу села Знаменское (Пустошка) https://forum.vgd.ru/post/2303...#pp2186020
TatianaDrozdova, метрические книги села Знаменское есть в описи 10 Сергачского уезда фонда 570. Опись можно скачать здесь: http://www.archiv.nnov.ru/?id=7134
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743
Наверх##27 декабря 2018 15:5827 декабря 2018 16:40
Уважаемые коллеги Был ли кто-либо на встрече в ЦАНО 25 декабря? Что там руководство сказало- начнут ли оцифровывать метрические книги и выкладывать в сеть для доступа он-лайн? Это же востребованная вещь! Другие архивы (СПб, ярославский) давно так зарабатывают... У эстонских архивов бесплатно выложены метрики. Когда ЦАНО дождемся?
opopova Даже АИС не планируется. Все очень общо сказали, увы Нам надо доказывать правительству области о необходимости выделения денег на архивы. Одни мы не справимся. Наверху явно не знают про наши потребности
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Татьяна Львовна, областное правительство точно в курсе положения дел в архиве. Когда в 2017 году приезжал Антонов по жалобе Шишкина об исповедных росписях, то ему провели показательную экскурсию по первому и второму этажам ЦАНО. И в кабинете отдела ИПС, в котором проводится оцифровка документов, ему рассказали о процессе и проблемах оцифровки (сотрудники, рассказывавшие ему об этом уже уволились). Антонов обещал выделить деньги на покупку нового сканера. С тех пор ничего не изменилось, хотя Антонов проработал на своем посту еще 6 месяцев, если не больше.
Weisenheimer поверьте, новое правительство совсем не в курсе. Они даже не знают, кто такой БМП. Увы. А это как раз тот министр, который отвечает за оцифровку в том числе.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/