Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352

MaximDEL написал:
[q]
А как подтверждается родство
[/q]

Цепочка документов:
Ваш паспорт -> Ваше свидетельство о рождении -> Свидетельство о браке Ваших родителей -> Свидетельство о рождении родителя (по чьей линии прадед).
MaximDEL
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Понятно.
Пока что подтвердить родство будет сложно.
И у меня возник вопрос, какую информацию можно найти в ЦАНО имея только эти данные :
1) прадедушка, известны ФИО, место работы и должность (областной суд, судья, 1940-е годы ). Также известно что он жил на улице Свердлова в те времена.
2) прабабушка, известны дата рождения, место рождения, но неизвестна девичья фамилия
---
mmax
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
MaximDEL Если на прабабушку известно место рождение и дата и если это наша губерния, то есть вероятность найти ее рождение.
Кстати мой родственник тоже жил на Свердловке и тоже был областным судьев в это время
Наверное были знакомы Симонов Федор его звали
По прадеду можно найти сведения на зарплату и все
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

MaximDEL
Новичок

На сайте с 2018 г.
моего прадеда звали Дельфонцев А.Н.
а прабабушка родилась в Красных Баках в 1922 году, но тогда вроде Краснобаковский район входил в Костромскую губернию?
---
mmax
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
MaximDEL Пишите запрос в Красно Баковский ЗАГС о рождении прабабушки. Ответ должны Вам прислатиь на Вапш ЗАГС
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

MaximDEL
Новичок

На сайте с 2018 г.
то есть, я так понимаю, все данные о рождении/смерти/браке и т.п после 1917 года хранятся в загсах?
---
mmax
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
MaximDEL да
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЦАНО завтра работает с 13-00
---
_______

Сергей Китов
Новичок

Сергей Китов

Йошкар-Ола
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
Некоторые ЗАГСы акты с 1917 по 1924 гг уже сдали в ЦАНО и в перспективе сдача последующих годов
Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 378
Сергей Котов написал : 18 августа 2018 18:08 ##
Некоторые ЗАГСы акты с 1917 по 1925 гг уже сдали в ЦАНО и в перспективе сдача последующих годов

Сергей, предлагаю быть более точным -
http://www.archiv.nnov.ru/?id=10380
- Актовые книги отделов ЗАГС уездов Нижегородской губернии поступили в ЦАНО впервые. Принято 2235 единиц хранения актовых книг волостных и городских отделов ЗАГС уездов Нижегородской губернии (за исключением г. Нижнего Новгорода) за 1918−1924 гг., ранее хранившихся в Главном управлении ЗАГС Нижегородской области, а также 1246 дел с реестрами — алфавитными указателями к актовым книгам.
- Актовые книги поступили в неописанном виде, сотрудники архива приступят к плановой работе по их описанию с 2019 г. В соответствии с п. 2.11.10 «Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук» (М., 2007) архивные документы, не прошедшие научного описания и технического оформления, из архивохранилища для использования не выдаются. Актовые книги станут доступны пользователям архивной информации после завершения работы по их описанию, о чем будет дополнительно сообщено.
- Для получения архивных справок по вторым экземплярам актовых книг за период с 1918 по 1924 г. рекомендуем обращаться в Главное управление ЗАГС Нижегородской области (603095, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, ул. Кожевенная, д. 1а).

Книги поступили из Главного управления ЗАГС Нижегородской области, поступили за период 1918-1924гг, обработка (подготовка описей и тп) начнется в 2019г, сроки доступности пользователям читального зала очень неопределенные. Поэтому рекомендовано обращаться по-прежнему в архив ЗАГСа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈