На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ponyanna Я был в архиве 23 января 2018 г., спрашивал про эти книги, мне ответили, что в ближайшие несколько дней должна появиться информация на сайте архива о том, какие книги стали доступны. Пока что никакой информации нет
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1359
Наверх##14 февраля 2018 22:2214 февраля 2018 22:23
Сегодня узнал от начальника читального зала, что вот уже несколько дней, как снова стали выдавать карточки с/х переписи из фонда Р-124 Также она сообщила, что разрешили выдачу в читальный зал небольшой части метрических книг из описи 559б, переданных из балахнинского архива. Точного списка выдаваемых дел у меня пока нет, но, думаю, он скоро появится. Сегодня же в читальном зале было сделано объявление о том, что наконец-то разработана и утверждена форма договора на самостоятельное копирование документов в читальном зале. Однако, следует иметь ввиду, что разрешено платное копирование собственными средствами только документов, не относящихся к особо ценным, а к ним относятся все метрические книги, ревизские сказки и исповедные росписи.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Объясните мне пожалуйста, каким путем мне следовать, метрические справки на деда и бабушку я получил, там записаны также их родители, но у родителей нет года рождения, как искать дальше, и по нашему селу хранятся документы с 1860 года в Нижегородском архиве, а где найти за более ранний период? Спасибо.
--- Сахно
К данной теме присоединена тема "Родословная" (22 февраля 2018 13:12)
по нашему селу хранятся документы с 1860 года в Нижегородском архиве, а где найти за более ранний период?
[/q]
Скорее всего там же, только в другой описи. Без названия села точнее сказать не могу. Принцип поиска следующий: просматриваются подряд за каждый год более ранние метрические книги, в которых были найдены записи о рождении. Выписывают рождения более ранних детей до тех пор, пока не встретится запись о браке родителей. В этой записи будет указан их возраст, из чего вычисляется год рождения. Следующим шагом ищут запись о рождении в вычисленном году. И так далее.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Село Шагаево относилось к Лукояновскому уезду Нижегородской губернии. Метрические книги по этому селу хранятся в ЦАНО в фонде 570, в описях №3 и №4. В описи №4 имеются следующие книги: дело № 3674 за 1801-1820 года; дело № 3675 за 1821-1836 года; дело № 3250 за 1841-1850 года; дело № 3251 за 1851-1859 года. В описи №3 имеются консисторские экземпляры метрических книг, начиная с 1860, заканчивая 1917 годом. Каждый год в общей книге всех церквей уезда. Также консисторские экземпляры ранее 1860 года должны быть в описи № 559б, переданной из балахнинского архива, но эта опись пока недоступна и в читальный зал выдают пока небольшую часть этих книг. Какие уезды и за какие года начали выдавать, я пока не знаю.
Саратовская обл. Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 465
Наверх##24 февраля 2018 13:5324 февраля 2018 13:59
Добрый день! На сегодняшний день мне известно, что мои прабабушка и прадедушка родились в с. Личадеево и д. Докукино. Есть записи о рождении 1885г.(оба в этом году) с указанием родителей и восприемников.Прадед и его родители из раскольников Спасова согласия, а прабабушка и её родители православные.Я не знаю никого из братьев и сестер прабабушки и прадеда . Ф.570 оп.10 д.203-206, 1860-1918 г.г. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве более ранние МК. Как правильно написать запрос по поиску брака и рождения прапрадедушки и прапрабабушки. Есть ли РС и другие информационные документы по с. Личадеево и д. Докукино. Интересуют Кукиновы и Саксины, также в восприемниках Монахин(в др.случае Монахов) и Кашеваровы. Есть выписка из архива по браку дедушки и бабушки и рождении первой дочери (1907). Далее моя бабушка родилась в 1917 г. в с.Галкино Читинской обл. Забайкалье. Где можно посмотреть сведения о переселенцах из Нижегородской с 1907-1917г.г.
У нас все-таки ЦАНО идет навстречу, хоть и ругают нас Все РС расписаны и есть доступная БД на компе в ЧЗ Сейчас расписывают МК , где будет разбивка по приходам. Начали расписывать фонд по экономическим переписям. Осталось только порядок в ИР навести. И совсем нам лафа будет. Заказывай все из дома Есть еще внутренняя картотека по фонду губернатора.
Татьяна Львовна, прочитала ваше сообщение в другой теме, а к с. Личадеево это как-то будет применимо. Спасибо заранее. Всего Вам наилучшего, с наступающим Восьмым марта.