На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
mukletun1 А можно расшифровать что такое ОО. Дивизию Нквд я знаю, так сама внучка начальника штаба этой дивизии. Как звали деда?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Но кое что со слов моего отца я помню что у деда была бронь на сигаретной фабрике ..Ява..в Москве он её снял и призвали его в армию с военкомата Караблино , Рязанской области..Проживал он в д.Семион ,Рязанской обл у него было 4( четверо детей ) В1942 году пришло письмо что он пропал без вести. Может это не тот человек? А так вроде всё сходиться по дате рождения . фамилии, имени и отчеству. В Гражданскую войну он был алтилеристом.
mukletun1 ОО- особый отдел скорее всего. Насчет дел такой дивизии, лучше всего спросить в разделе про войну. Хотя дела по трибуналу я встречала в архиве. Попробуйте написать в наше ФСБ
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Добрый день, участники форума. Не подскажете ли ответ: мой предок Кажецкий Феофилакт Стефанов в1865г был в попечительском о тюрьмах комитете в г Макарьев и записан как купец 2 гильдии. Его сын, мой прадед, родился в 1870г. Просмотрел МК за несколько лет Казанского собора г. Макарьева, но упоминаний о Кажецком нет. М. б. были МК в церквях Макарьевского монастыря? И где они м. б. в ЦАНО? Как искать дальше?
--- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск
nzahnn, по монастырям Макарьевского уезда Нижегородской губернии в описи 3 есть всего две метрические книги - за 1910 и 1911 годы. Более ранних нет. Может Кажецкий был католического или протестантского вероисповедания и крестил своих детей в Нижнем?
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Добрый день. Сергей, спасибо за ответ. Прадед был православным, женат на дочери псаломщика Потехина Н. И., до 1917г. работал в училищах Владимирской волости Мак. у. Смерть его отца зафиксирована в МК церкви с. Владимирского в 1903г., но как мещанина.
--- ищу Кажецких, Потехиных Макарьевский уезд (с. Владимирскре), г. Васильсурск