Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
23 марта 2017 14:48 ponyanna Вы не посмотрели тему, где размещено. Это дела храняться в Балахне. Это Метрические книги в Балахне --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ponyanna Сообщений: 405 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 207 | Вверх #
23 марта 2017 14:52 Да, действительно, прошу прощения за невнимательность --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
| SpirinOleg Новичок
29 марта 2017 18:46 Ищу специалиста для поиска информации в архиве ЦАНО. Нужно поработать с фондами по Ардатовскому уезду, с. Выкса (выписать/сфотографировать все метрические записи по одной фамилии, в одном селе, за определённые года). Прошу сообщить стоимость. | | |
31 марта 2017 21:09 Подскажите, пожалуйста, Ревизские сказки фонда 60 ЦАНО и фонда 1 ГАНО Арзамас - это 1. одно и то же (в Арзамасе - эл. копия Нижегородских, 2. это 2 рукописных экземпляра одной РС, 3. это разные РС?
У меня есть эл. копии из Арзамаса, есть список из ЦАНо, пытаюсь понять, как избежать повторного заказа в ЦАНО уже изученных в Арзамасе РС. --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8038 | Вверх #
31 марта 2017 21:36 ponyanna ой трудно сказать Списокиз ЦАНО содержит тех же помещиков? Вообще известно,что РС писались в трех экземплярах.Один поступал наверх, один оставался у помещиков и третий уходил в казенную палату губернии. Но третий экземпляр практически не встречался --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 апреля 2017 4:39 Помещики те же, но в ЦАНО документов больше, по листам у меня тоже не сходится в одинаковых помещиках и годах --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
1 апреля 2017 9:59 Нет, все же некоторые соответствия нашла, отличаются на 1 лист по количеству, но думаю, что эти РС идентичны, уже можно исключить. --- Непекины, Гущины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко | | |
| Domitian Модератор раздела
село Виняево Арзамасского района Сообщений: 850 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Вверх #
1 апреля 2017 11:36 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли в ЦАНО найти приёмно-формулярные списки солдат Ардатовского уезда? Если да, то в каком фонде они могут храниться? Судя по описям фонда 1610 Ардатовского военного присутствия таковых дел нет --- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10762 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9671 | Вверх #
5 апреля 2017 0:22 Нужна помощь в наборе небольшой описи в ЦАНО. В ответ - щедрый поиск в архивах, музеях, библиотеках СПб | | |
6 апреля 2017 14:52 Domitian Иногда и можно.Но не по всем селам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|