На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Будьте добры, подскажите- ищу информацию по дворянам- Владевшим деревнями.( 1850-1910 ГОД), православным, БОЛДИНО , НИЖНЕГОРОДСКОЙ ГУБ... ЦАНО ответил - нет на хранении..(( Где еще могут быть губернские,уездные дворянские списки ? Буду благодарен за любой совет.. Всем респект..и удач...
kenzo Скорее всего Вы задали не правильно вопрос. Есть такой фонд 829 -это межевой фонд. Архив должен был провести поиск по описям Лукояновского уезда на наличие записей по Болдино. Кто подписал ответ( я имею ввиду исполнитель?)
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
На сайте ЦАНО увидел новость о усовершенствовании описи 559а фонда 570 Нижегородская духовная консистория (Исповедные Росписи) в течении 6 лет и связанным с этим прекращением выдачи дел из неё. Интересно, по запросам через интернет специалисты архива продолжат делать поиск и давать ответы?
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov Насколько мы поняли, что нет Но надо уточнить
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
piunov Две неделю назад направил запрос как раз по ИР. Спустя неделю прислали счет 500 руб - предоплату. И ни слова о том, что запрос выполнен не будет. Оплатил, жду месяц результата. Конечно, не факт, что не пришлют "пустышку"
TatianaLGNN, НиколайЛавров Спасибо, значит надежда есть! Если предоплату взяли, значит сделают! У меня за год общения с архивом только положительные впечатления!
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Добрый день. Делала запрос В Нижегородский архив по датам рождения 1880-1883 года своих пра-пра села Карпуниха(приход д. Вязовая) Пришел ответ, что метрические книги церкви с. Карпуниха (приход д. Вязовая, д. Малая Козляна) Варнавинского уезда имеются на хранении в архиве с 1886 г., поэтому предоставить сведения о рождении не предоставляется возможным. В Костромской архив метрические книги на хранение тоже не поступали. Подскажите пожалуйста как искать дальше? Где могут храниться еще метрические книги по Трехсвятительской церкви с. Карпуниха?
--- Ищу сведения о Селюниных, Курбатовых, Слободиных, Ржаницыных, Шубиных, Елькиных, Гурдюмовых, Кокориных, Новоселовых, Шишовых (Кировская обл., Опаринский и Даровской р-ны), Метелкиных, Талановых (Ореховых), Прыновых, Поляшовых, (Нижегородская обл., Уренск
Ludimila Скорее всего никгде А в Костроме могли сгореть просто
_______
Здравствуйте. Делал запрос на полную метрику своего прадеда, который родился в Нижегорордской губернии, Княгиненском уезде в с. Шильниково в 1910 году. Спустя месяц пришёл ответ, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории, в метрических книгах церкви с. Мармыжи (церковный приход д. Шильниково) Княгининского уезда Нижегородской губернии за 1909–1911 гг., сведений о рождении прадеда не обнаружено.
Из этого следует вопрос, а почему смотрели по книгам с. Мармыжи, если в с. Шильниково на то время была церковь и, если не ошибаюсь, были свои метрические книги о родившихся