На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
shuperin написал: К сожалению, я не смогу доказать родство... Попытайтесь позвонить в ЗАГС после оплаты и заказа справки. Работницы ЗАГСА могут пойти навстречу и сказать Вам, что будет написано в справке (форма 34)... У Вас не будет на руках документа, но будет информация из него. Иногда и это немало!
--- Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Попытайтесь позвонить в ЗАГС после оплаты и заказа справки.
[/q]
Оплачивать справку не обязательно. Заказываете ее в ЗАГС по месту жительства, приходите, ломаете комедию и просите зачитать. Отказали - приходите в смену другого сотрудника ЗАГС. И так, пока всех сотрудников не переберете )) Если полный отказ в этом ЗАГСе, заказываете справку по новой в соседний ЗАГС. И так, пока не переберете все ЗАГСы РФ )) Уж где-то точно попадете на сердобольного работника ))
Спасибо! Подскажите, как определить куда обращаться или посоветйте, где можно узнать в какой ЗАГС обращаться? по месту рождения - с. Воскресенское, Васильсурского уезда, Нижегородской области, а позднее то же село, Сергачского района, Горьковской области.
shuperinhttp://zags.government-nnov.ru/report/sergachsky Пишите туда запрос. Только не пишите , что он генеалогический Пошлют Запрос на имя директора ЗАГСА обязательно указывайте свои данные паспорта И адрес Вашего ЗАГСА, в Москве куда послать ответ Телефон. И посылайте заказным с уведомлением
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ЗАГСу, который будет оформлять справку, абсолютно до фонаря, что вы там ищете. Если у него есть сведения, он в любом случае оформит и вышлет справку в любой указанный вами ЗАГС, где вы и будете убеждать её вам показать.
Maksim Andreevich Здравствуйте . У меня возник вопрос , Нужно ли снова отправлять документы , доказывающие родство в ЗАГС , откуда мне присылали справки , .Сейчас я хочу сделать запрос на справки по форме № 34. ( нужно найти место рождения) . Или можно ограничиться , тогда то присылали , за таким то номером . Катерина.