Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
shuperin
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Неужели нет способов взаимодействия с ЗАГСами?
---
Ищу сведения о Жупериных
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
shuperin Только при предъялвнеии документов, доказывающих родство.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 429

shuperin написал:
[q]
[/q]

Я пользовался двумя способами:
1. Создаёте личный кабинет на портале Госуслуг, получаете доступ к сервисам электронного правительства. Находите необходимый Вам ЗАГС, получаете реквизиты и размер оплаты за их действия, оформляете заявку на получение справки о рождении (смерти) Вашего предка, указав ближайший к Вам ЗАГС, потому что справку Вам по эл. почте не пришлют, а выдадут в ЗАГСЕ, который Вы укажите. При получении, вероятно, спросят документы, подтверждающие Ваше родство с человеком, сведения на которого Вы запрашиваете.
2. Иногда запрос в ЗАГС через портал Госуслуг недоступен, тогда я писал в ЗАГС по эл. почте и ещё звонил им по телефону. Так мне тоже удалось подать заявку...Пришла она также в указанный мною ЗАГС в моём городе...
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.

shuperin написал:
[q]
[/q]

А вообще, по ЗАГСам есть отдельные темы, например https://forum.vgd.ru/30/39719/20.htm?a=stdforum_view&o= Почитайте!
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

TatianaLGNN написал:
[q]
ЗАГСы Нижегородской области генеалогические запросы не выполняют
[/q]

как и все ЗАГСы России.

shuperin написал:
[q]
Неужели нет способов взаимодействия с ЗАГСами?
[/q]

Есть, конечно. На форуме целый раздел про это
Но работа с ЗАГСами возможна только при наличии документов о родстве либо доверенности. Увы, срок конфиденциальности актовых книг, хранящихся в ЗАГСах - 100 лет.
shuperin
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
К сожалению, я не смогу доказать родство даже со своим дедом, не говоря уж о его братьях и сёстрах и его родителях.
Мой дед был в бегах, менял фамилию. Значит тупик в генеалогическом поиске??

Может есть люди, которые могут решать? Откликнитесь!
---
Ищу сведения о Жупериных
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
shuperin написал: К сожалению, я не смогу доказать родство...
Попытайтесь позвонить в ЗАГС после оплаты и заказа справки. Работницы ЗАГСА могут пойти навстречу и сказать Вам, что будет написано в справке (форма 34)... У Вас не будет на руках документа, но будет информация из него. Иногда и это немало!
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

piunov написал:
[q]
Попытайтесь позвонить в ЗАГС после оплаты и заказа справки.
[/q]

Оплачивать справку не обязательно. Заказываете ее в ЗАГС по месту жительства, приходите, ломаете комедию и просите зачитать. Отказали - приходите в смену другого сотрудника ЗАГС. И так, пока всех сотрудников не переберете )) Если полный отказ в этом ЗАГСе, заказываете справку по новой в соседний ЗАГС. И так, пока не переберете все ЗАГСы РФ )) Уж где-то точно попадете на сердобольного работника ))
shuperin
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Спасибо!
Подскажите, как определить куда обращаться или посоветйте, где можно узнать в какой ЗАГС обращаться?
по месту рождения - с. Воскресенское, Васильсурского уезда, Нижегородской области, а позднее то же село, Сергачского района, Горьковской области.
---
Ищу сведения о Жупериных
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
shuperin http://zags.government-nnov.ru/report/sergachsky
Пишите туда запрос. Только не пишите , что он генеалогический Пошлют
Запрос на имя директора ЗАГСА
обязательно указывайте свои данные паспорта
И адрес Вашего ЗАГСА, в Москве куда послать ответ
Телефон.
И посылайте заказным с уведомлением
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈