На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Sofronova Natalya Увы архив Вам не будет это искать. У них, к сожалению, просто нет на это достаточного количества работников. И в основном они делают тематические запросы, единичные.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
JulchikR и TatianaLGNN благодарю еще раз. Придется двинуться по другой линии родословной. Известна дата и место рождения прадедушки. Но, так понимаю, с помощью запроса узнаю ФИО его родителей и на этом снова все. И все исследователи, кто значительно расширил свою родословную, провели большое количество времени в архиве!!
Но, так понимаю, с помощью запроса узнаю ФИО его родителей и на этом снова все
[/q]
Возможно у вас получится так, что родители будут рождены до 1858 года и тогда уже можно их будет искать в ревизских сказках. Это делается по запросу в течении месяца. Мне так повезло. А метрические книги я беру в основном для того, чтобы отследить боковые ветки.
--- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
JulchikR, моя прабабушка Гришаева тоже из Лукояновского уезда (заметила у Вас в подписи), с.Кочкурово Я еще совсем такой начинающий, что такие вещи меня радуют
Sofronova Natalya, меня они до сих пор радуют. Можно еще по карте, что вверху страницы (прям под надписью Генеалогический форум) посмотреть, кто рядом с вами ищет
Вот и получила я первый в жизни ответ на первый в жизни запрос в архив. Даже предполагать не могла, что одна бумажка может в такой восторг привести просто тем, что хоть что -то нашли.
Но вместе с радостью пришла и печаль. По информации архива в метрических книгах села Знаменское Курмышского уезда отсутствуют все записи о рождении нужных мне лет :(. Вопрос, это значит, что не сохранились ? Или есть шанс, что могут храниться где-то еще?
Я запрашивает данные о рождение прадеда и прабабки. И вот их нет. А моя цель хоть что-то найти об отце прапрадеда. Но ЗАГС мне не даст ничего без доказательства родства :(.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Мордовии??? Спасибо, такое бы мне в голову точно не пришло. Поизучаю их.
schumakow написал:
[q]
В Ульяновске есть по этому селу метрики с 1858-1863 годы.
[/q]
мои родились в 1876-1879 :(
Я может не совсем правильно поняла ответ архива, но они пишут. что как бы метрические книги есть, части рождения нет. На всякий случай вот точно, что написали:
[q]
Сообщаем, что в метрических книгах церкви с. Знаменское Курмышского уезда за 1869 -1889 гг. раздел о рождении за 1875 г., 1876 г., 1878 г. отсутствуют, поэтому предоставить сведения о рождении Егорова Андрея Григорьевича и Фоминой Евдокии Ивановны не представляется возможным
[/q]
Запись о их бракосочетании нашли в 1895 г, что меня радует. Теперь я знаю имя второго прапрадеда!!!
Но ЗАГС мне не даст ничего без доказательства родства :(
[/q]
Мне ответили в ЗАГСе Лукоянова по электронной почте. Про бабушку ничего не нашли, а о ее брате написали, хотя доказательств родства я им вообще не представляла. Если вам не нужна официальная справка, то можно попробовать, может и вам такие же лояльные работники попадутся.