Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
30 апреля 2016 21:59 Benedict77 Странно У нас исполняют запросы за месяц- полтора Звоните им. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
МиссоновПочетный участник  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110 | Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста определить населенный пункт. Письмо (согласно почтового штемпеля) было отправлено 19.11.1929 года.
 --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Списки населенных мест Нижегородской губернии" (5 мая 2016 20:14)
|
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Миссонов Починок Каменный Тонкинского района Нижегородской области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
5 мая 2016 20:19 5 мая 2016 20:25 В целом, Татьяна Львовна права. Сейчас это Тонкинский район, но в записи дословно сказано: починка Каменного Тонкинского РИКа Шарьинска округа Нижегородска края. РИК - это районный исполнительный комитет. На современной карте я населенного пункта с названием "Каменный" не нашел. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
МиссоновПочетный участник  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110 | На Юг от Тонкино есть деревня Каменное, может это она? --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
| Dobran Новичок
Керчь, Крым Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
10 мая 2016 20:18 Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, где могут находится архивы Аракчеевского кадетского корпуса? Мой прапрадед Чевакинский Иван Павлович был выпущен из АКК в 1846 и более того женился на одной из дочерей первого инспектора классов Божерянова Михаила Николаевича. Может в архивах корпуса есть что-то о родителях моих прапра. --- Чевакинские,
Куцегеоргий, Прокоповичи и Саренковы из Екатеринославской и Херсонской губерний | | |
Тонышев СергейМодератор раздела  г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1750 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1441 | Вверх #
10 мая 2016 20:57 Миссонов написал: [q] На Юг от Тонкино есть деревня Каменное, может это она?[/q]
Да, действительно, совсем рядом с Тонкино есть деревня Каменное. Скорее всего это именно она. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26973 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
17 мая 2016 20:31 Dobran Есть часть у нас, есть часть в Питере видимо. В архиве видеодокументации , в НН, есть фотографии выпускников --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Irina OlДолгожитель форума  С-Петербург Сообщений: 5436 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17141 | Perrula написал: [q] НиколайЛавров написал: [q] при этой же Успенской церкви села Сарлеи Терюшевской пятины значится священник Исидор. Не отец ли это Василия Сидоровича??? [/q]
Фонд № 570 Опись № 554 дел постоянного хранения за 1750-1769 гг.
Дело 105 Дело по прошению бывшего дьячка с. Сарлей Сидора Алексеева о причислении его в подушной оклад к царевичу Грузинскому Георгию Вахтангеевичу из-за неспособности к служению в церкви 3 нояб -17 дек 1763[/q] РГИА. Ф.796. Оп.43 Д.121 (29 апр. 19 июня 1762 г.). По прошению дьячка Нижегородской Епархии с.Сарлей Успенской церкви Сидора Алексеева, о дозволении ему, для воспитания детей, жениться на третьей жене. И о бытии ему дьячком по-прежнему при той церкви. --- С уважением, Ирина. | | |
|