Общие вопросы по ЦАНО
Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)
| Aratka Долгожитель форума
Дзержинск Нижегородской Сообщений: 1250 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 342 | Вверх #
12 марта 2016 19:15 12 марта 2016 19:54 Государственная архивная служба Нижегородской области интервью Б.М.Пудалова
www.archiv.nnov.ru/?id=7486 --- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны | | |
ErzyaНовичок  село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
23 марта 2016 13:43 Здравствуйте. Интересуюсь историей построения храмов в родном селе. В РГИА хранятся документы о страховании церквей в селе Киржеманы на Нуе, Ардатовского уезда, Симбирской губернии 1910 года, из которых я узнал, что годом постройки интересующего, деревянного храма является 1789 год. До 1799 года город Алатырь и его благочиния были подчинены Нижегородской епархии, т.е старый , деревянный храм был построен в составе Нижегородской епархии. Возможно ли, что документы о строительстве церкви в данной деревне могут хранится в архиве Нижегородской области? Если да, то в каком направлении копать? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
24 марта 2016 20:08 Erzya Трудно сказать Вам надо на сайте ЦАНО найти фонд 570 опись 552 и 553. Может там что-то попадется. Вообще все дела о строительстве церквей проходили через Синод --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
badaДолгожитель форума  Saint-Petersburg Сообщений: 504 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 175 | Вверх #
5 апреля 2016 22:04 Здравствуйте! Известно ли будет ли ( и если будет - то как) работать ЧЗ архива 1-9 мая? --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
8 апреля 2016 12:03 bada Нет пока сведений звоните туда --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
20 апреля 2016 9:07 Erzya Искать надо в фонда 570 описи до 1799 года и плюс фонд губернатора № 5 и канц № 2 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Benedict77 Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Вверх #
27 апреля 2016 1:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь поиском родственников из села Липовка, Силинская волость, Ардатовский уезд, Симбирская губерния. Удалось пока найти только следующее: ЦАНО, фонд № 2803, опись № 1, крайние даты - 1901-1919; ГАУО, фонд 134, дата - 1857 год. Может ли кто-нибудь подсказать сохранность МК за другие года? Также хотелось бы заметить следующее: отправил запрос на поиск метрики о рождении 1897 года - оплатил еще в декабре прошлого года. Значит ли это, что все-таки документы сохранились или просто взяли деньги за исполнение пустого запроса? | | |
30 апреля 2016 21:59 Benedict77 Странно У нас исполняют запросы за месяц- полтора Звоните им. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
МиссоновПочетный участник  Москва Сообщений: 147 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110 | Здравствуйте, коллеги! Помогите пожалуйста определить населенный пункт. Письмо (согласно почтового штемпеля) было отправлено 19.11.1929 года.
 --- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Списки населенных мест Нижегородской губернии" (5 мая 2016 20:14)
|
|