Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
McLoud их практически нет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "фонд ФР 124 статотдел исполкома Нижегородский уезд" (1 сентября 2015 8:24)
Ekaterina_Sh
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, прошу помощи!
Пытаюсь найти хоть какую-то информацию по своему прадеду Ребрушкину Ивану Ивановичу (1898 г.р., село Ичалки - Лукояновский уезд, Нижегородская губерния). Изначально нужно было установить судьбу и место захоронения во время ВОВ, но по ходу стало ясно, что судьбу установить будет очень сложно - никакой информации о нем нигде нет (только записанная военкоматом уже после войны со слов его жены). Не смогла найти его и среди участников Первой мировой войны (по рассказам родственников он воевал). То есть, пока о нем нигде никакой информации нет.
Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой - подскажите насколько возможно и затратно (время и деньги, с учетом того, что я с Хабаровска и лично присутствовать вряд ли смогу) будет искать информацию о его рождении, призыве во время Первой мировой войны, возвращении с Первой мировой войны, и уже совсем из разряда фантастики, - о его призыве во время ВОВ. Сразу оговорюсь - призывался Дальнеконстантиновским военкоматом Нижегородской области в 1942 (запрос туда я отправила, ответа пока нет, и, к сожалению, не очень на него рассчитываю).
Если обратилась не совсем по теме - извините! Направьте в нужную, пожалуйста.
Заранее благодарю!
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Ну вот же он: на сайте obd-memorial.ru

Отправьте запрос в ЦАНО о поиске метрики о его рождении в 1898 году в с. Ичалки, это будет стоить не очень дорого (порядка нескольких сот рублей), получите данные о родителях, возможно в фонде военного присуствия есть данные о его участии в 1-ой мировой (это будет стоить подороже)
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ekaterina_Sh Как видите , призывали его в Мордовии.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
bada насчет фонда военного присутствия Там не очень много материала по лукояновскому уезду. Надо попробовать в Арзамасе
---
_______

schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1031
Ekaterina_Sh вот еще о вашем предке Память Народа
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Burdaev
Новичок

Burdaev

Иваново
На сайте с 2015 г.

bada написал:
[q]
возможно в фонде военного присуствия есть данные о его участии в 1-ой мировой
[/q]

Вы имеете ввиду фонд в котором есть этот документ?

33. Жеребьевой список рекрутского участка мещанского сословия - документ воинского и сословного учета. Содержит: фамилию, имя, отчество, дату рождения, возраст, вероисповедание, семейное положение, сведения о родственниках, образование, нахождение под судом, сведения о здоровье. Списки составлялись в сословных учреждениях и передавались в учреждения, ведавшие исполнением воинской повинности.
---
Ищу сведения о Бурдаевых, Норенковых, Тюльковых, Шилкиных, Цымбаловых, Долматовых, Дерляевых Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, Больше - Маресевская вол. с.Большое Маресево (Базарное), с.Малая Поляна
Ekaterina_Sh
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Я, конечно, давно еще просмотрела все сайты подобные ОБД Мемориал, везде о нем 2 записи - обе не совсем точны. Вернее - одна (с Ичалкинского РВК) - права только в годе рождения и месте, призывался он не там и не в то время, во время призыва они жили уже в Винном Майдане, поэтому призывался он в Дальнем Константиново). А вторая (Хабаровский РВК) - там все данные со слов его жены. Поэтому, и написала, что информации как таковой нет (цепляться кроме как за год рождения, место рождения и Дальнеконстантиновский военкомат больше не за что, но этого маловато для поиска по участию в ВОВ)
Подскажите, тогда - запрос по метрике можно будет отправить через сайт Нижегородского архива? И по поводу фонда военного присутствия (г.Арзамас) - стоит туда обратиться по информации по участию в Первой мировой?
Спасибо за ответы!
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Ekaterina_Sh, а какого рода информацию о его призыве во ареия ВОВ Вы хотите найти?
Документальное подтверждение, что он жил в инном Майдане? Состав семьи (имена и количество детей)? Что конкретно, если Вы и так знаете, где он призывался и где жил?
Нет ли у него наград (понятно, что служил очень мало, но вдруг) ?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈