На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Dim_kaВамодну метрику только? Она стоит 175 рублей
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Пишите запрос на имя директора ГКУ ЦАНО Аржановой Ольги Сергеевны от ... прожив там-то... паспорт номер пенсионное свидетельство номер( если есть. то скан его) Тематический запрос Прошу выдать мне ПОЛНУЮ метрику о рождении(браке) ФИО. год рождениятакой-то место рождения такое-то Лучше написать Нижегоролдская губерния ....уезд.. приходское село деревня такая-та
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
TatianaLGNN, Да только одну... А что еще может быть несколько метрик на конкретного человека? Я новичок в поиске своих родственников, так что извините если вопросы у меня будут не совсем корректные ....
и это будет стоить 175 р? А как же прайс лист на сайте ЦАНО? Подскажите еще, запрос отправлять по почте или через интернет или надо лично явится в архив? и как скоро я получу выкопировку, и как по почте или так же на руки?
Dim_ka, можно через интернет ( на сайте ЦАНо есть формы запросов), после запроса (где-то в течение недели-двух) приедт счетна оплату, после оплаты ответ придет в течение месяца
Dim_ka Поиск одной метрики рассчитываеся из стоимости дня работы архивиста. 175 рублей- поиск на 1 час, который надо потратить на поиск 1 записи., при условии полного хорошего запроса.
_______
Брачные обыски находятся только в 3 и 4 описях 570 фонда, вместе с метриками? Уж очень их там мало... Или может быть есть отдельная опись по ним, как по исповедкам?
--- А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
_______
Здравствуйте, прошу помощи! Пытаюсь найти хоть какую-то информацию по своему прадеду Ребрушкину Ивану Ивановичу (1898 г.р., село Ичалки - Лукояновский уезд, Нижегородская губерния). Изначально нужно было установить судьбу и место захоронения во время ВОВ, но по ходу стало ясно, что судьбу установить будет очень сложно - никакой информации о нем нигде нет (только записанная военкоматом уже после войны со слов его жены). Не смогла найти его и среди участников Первой мировой войны (по рассказам родственников он воевал). То есть, пока о нем нигде никакой информации нет. Поэтому обращаюсь к Вам с просьбой - подскажите насколько возможно и затратно (время и деньги, с учетом того, что я с Хабаровска и лично присутствовать вряд ли смогу) будет искать информацию о его рождении, призыве во время Первой мировой войны, возвращении с Первой мировой войны, и уже совсем из разряда фантастики, - о его призыве во время ВОВ. Сразу оговорюсь - призывался Дальнеконстантиновским военкоматом Нижегородской области в 1942 (запрос туда я отправила, ответа пока нет, и, к сожалению, не очень на него рассчитываю). Если обратилась не совсем по теме - извините! Направьте в нужную, пожалуйста. Заранее благодарю!