Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста, в течении какого времени сейчас выдаются в читальном зале дела (не метрические книги) иногородним
и нужно ли заказывать описи или они находятся в свободном доступе в зале?
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1370
aubrey2004, описей в свободном доступе в читальном зале нет, но их выдают по устному запросу практически сразу же. Под определение "не метрические книги" попадают разные дела. Например, на ревизские сказки очередь составляет 3-4 месяца, на исповедные ведомости примерно такая же очередь. Остальные дела выдают в течение 1-2 недель. Для иногородних идут на встречу, но Вам нужно позвонить в читальный зал и договориться, объяснить ситуацию. Один мой знакомый из Москвы смог, не будучи зарегистрированным в читальном зале, по телефону договориться, чтобы ему выдали дела в день его приезда, но он точно знал все реквизиты и с описями ему работать было не нужно. В Вашем случае может получиться по другому.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
aubrey2004 Вы можете заказать у кого-то из нас поработать с описями и если что-то найдете нужное, мы сможем Вам заказать эти дела на нужную дату.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gourmand
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
В книге Арсения Майорова «Скиты Керженского края»
упоминается составленный в 1834 году или чуть позднее
«геометрический план Нижегородской губернии Семёновского уезда
Скита Оленевского» с указанием жительствующих крестьян
мужского пола.
Где может быть этот документ?
---
Ищу сведения об Александров из Семёновского
района Нижегородской области
Эта тема была выделена из темы "Семеновский уезд в фондах ЦАНО" (6 июля 2015 9:16)
Gourmand
Новичок

На сайте с 2015 г.
Вопрос к уважаемой TatianaLGNN:
Ознакомившись с приказом от 19.01.2015 г. № 9 «Об утверждении прейскуранта цен и об организации работ и услуг…» я так и не понял, могу ли я заказать заверенные архивом копии архивных документов, например упоминавшегося на форуме «Именной список Семеновского уездного полицейского управления о раскольниках за 1879г.» (Фонд 340 опись 3 дело 8). В виде обычного файла в отцифрованном виде они у меня есть. Если да, то как, с наименьшими потерями времени, пусть даже с б'ольшими материальными затратами, это сделать? Хочу уточнить, что, будучи нижегородцем по рождению, живу в г. Орле.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Gourmand Конечно можете.
Лучше всего сделать так, чтобы они распечатали оцифрованный файл и заверили его. Вот и все.
А что значит в обычном виде. Оцифрованный-это когда отсканирован.
Если у Вас он набран, для удобства пошлите им этот набранный файл, они его заверят
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gourmand
Новичок

На сайте с 2015 г.
TatianaLGNN
Спасибо за информацию!
---
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1384
Кто работал с подобными документами:

Ф. 5 Нижегородское губернское правление
Оп.1 д. 1017 Ведомости о поступлении окладных сборов с недвижимых имуществ и земель частных владельцев по Горбатовскому уезду.

Какая информация может там содержаться?
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Что-то архив перестал мне отвечать... Они не ушли на каникулы, случаем?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈