Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Эта тема была выделена из темы "Клировые ведомости церквей Нижегородской епархии 18 века" (2 сентября 2014 14:11)
OlgaTyupina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по клировым ведомостям. Выяснила, что мой прапрадед был дьяконом и служил в церкви до 1922 года, с какого года служил неизвестно, изучала клировые ведомости 1910-х годов, но там не упоминалось вообще о каком-либо дьяконе, только о священнике и псаломщике.
Отсюда вопрос - информацию о дьяконах не найти значит в этих ведомостях? И до какого года они велись? До 1917? Или можно более поздние найти?

Спасибо за внимание
---
Ищу сведения о Роньжиных, Ровновых, Цепиловых, Дряхловых - Нижегородская область
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте,скажите пожалуйста,а где искать свидетельство о рождении родственницы за 1924-1928 гг.(Навашинский район)?В районном ЗАГСе Нижегородской области или в ЦАНО?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
OlgaTyupina Напишите фамилию имя отчество, пожалуйста
У Вас немного некорректный вопрос.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Карина Комоловат Район или естьтам не будет то в Нижнем на Кожевенной 1 архив ЗАГСа
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

OlgaTyupina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Цепилов Алексей Иванович с.Симбилей Нижегородского уезда
---
Ищу сведения о Роньжиных, Ровновых, Цепиловых, Дряхловых - Нижегородская область
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 230
TatianaLGNN Значит Навашинский районный ЗАГС? А подскажите,пожалуйста,что за архив ЗАГСА на Кожевенной ,1?Там областной вообще???
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Карина Комолова Но там и архив областного ЗАГСа тоже
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
OlgaTyupina Что-то у Вас не священнослужительская фамилия. Похоже предок из крестьян. После 1900 года часто крестьяне становились священнослужителями.
Удивительно, что в Симбилее не было дьякона.
Вам бы надо поговорить с авторами книги про нижегородским священослужителям-Успенскими. Они Симбилей исследовали тщательно. Но я тоже не помню такой фамилии. Может он был старостой церкви?
Кстати вот
Цепилов Андрей Яковлевич
Родился в 1898 г., Горьковская обл., Борисовский р-н, с. Симбилей; русский; полковой комиссар, комиссар 1-й мотострелковой дивизии. В РККА с 1918 г. Проживал: г. Ярославля.
Арестован 23 октября 1937 г.
Приговорен: Военная коллегия Верховного суда 31 декабря 1937 г., обв.: 17-58-8, 58-7, -11.
Приговор: к 15 г. тюремного заключения, 5 г. п/п. Умер в Севвостлаге 11.07.43 г.
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Цепилов Иван Степанович
Родился в 1918 г., Д.-Константиновский р-н, с. Гремячая Поляна; русский; красноармеец 23-го отдельного пулеметного батальона Бар УРа (с. Барабаш Приморского края).До призыва в РККА в 1939 г. - маляр госотделстроя г. Горького.
Арестован 22 августа 1940 г.
Приговорен: Военный трибунал 39 стр. корпуса 19 октября 1940 г., обв.: 58-10 ч.1.
Приговор: к 7 г. ИТЛ, 3 г. п/п. 30.11.40 г. мера наказания снижена до 5 лет ИТЛ и 2 лет п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Запросите на них анкетные данные в ЦАНО
Явно родственники
---
_______

Mantikore

Mantikore

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 160

TatianaLGNN написал:
[q]
Вам бы надо поговорить с авторами книги про нижегородским священослужителям-Успенским. Они Симбилей исследовали тщательно. Но я тоже не помню такой фамилии
[/q]

Вы тут выкладывали список фамилий, встречающихся в книге Успенских:
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=5983&pid=103081&mode=threaded&start=
Фамилия Цепиловы там присутствует 101.gif
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈