Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 184 185 186 187 188 189 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7968
McLoud В ЦАНО По Б Мурашкино их очень много. Сама занималась одним родом оттуда
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1394

TatianaLGNN написал:
[q]
В ЦАНО По Б Мурашкино их очень много
[/q]

Так на эти документы отдельная очередь? 4 месяца ждать не придется, как с метриками?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
McLoud Через три четыря дня получите
Но Б мурашкино их около 25 дел. Значи Вам сначало дадут 15 и потом 15.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

PermAlex
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Форумчане, разбирающиеся в истории Нижнего Новгорода, помогите разобраться!
Из доступных мне документов известно, что мой дед родился в г. Горький в 1907 году (сведения получены из анкеты арестованного и из некоторых других документов). На мой запрос ЦАНО ответил, что в метрических книгах г. Нижнего Новгорода за 1907 год записи о его рождении не найдено. Вопрос следующий - были ли какие-либо села (деревни), которые в период с 1907 - 1937 были присоединены к городу? Т.е. в метрических книгах каких сел можно продолжить поиски? М.б. кто-то в ближайшее собирается работать с этими документами?
---
Ищу сведения о Бобровых, Шуваевых, Сироткиных, Канцлер, Штрасгейм
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
PermAlex Напишите фамилию деда.
Хотя я бы посмотрела еще дела Печерской слободы, Карповки, Гордеевки, Сормово
Но фамилию все-таки напишите, посмотрю, что есть у меня. Это раз.
И второе. Он мог родиться на в 1907 году.
Т.к. в отличии от обычных сел, МК НН смотрят один год,т.к много церквей, то Вам надо будет искать в 1906,1905 и в 1908 1909.
Хотя обычно мужчины увеличивали свой возарст, в отличии от женщин. Порой это бывало до 5 лет.
---
_______

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16086
Собираюсь в санаторий "Городецкий" в июне - июле. Может, получится задержаться на неделю для работы в архиве.
Уважаемые нижегородцы, подскажите, как работал ЦАНО в летний период прошлых лет. Возможно, уже есть режим работы на лето в этом году?
Если я хочу посмотреть документы по переселению, призывные, то смогу ли я сделать это в недельный срок?
Пойдут ли мне навстречу, как иногородней?
С уважением, Наталья.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1409

Ната_лья написал:
[q]
Собираюсь в санаторий "Городецкий"
[/q]

Ничего себе! А поближе санатория не нашлось?

Ната_лья написал:
[q]
Если я хочу посмотреть документы по переселению, призывные, то смогу ли я сделать это в недельный срок?
[/q]

А какой временной период документов Вас интересует?
Думаю, Татьяна сможет ответить на все Ваши вопросы. Она здесь часто бывает.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Ничего себе! А поближе санатория не нашлось?
[/q]

Нашлись. Но ... отзывы хорошие прочитали biggrin1.gif Можете опровергнуть?!
Тонышев Сергей написал:
[q]
А какой временной период документов Вас интересует?
[/q]
До 1918 года.

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1409

Ната_лья написал:
[q]
До 1918 года.
[/q]

Это понятно, а примерно в какие годы было переселение?
В любом случае, на такие дела в отличие от МК, РС и ИДР очереди нет. Думаю, что за неделю уложитесь, но всё же, дождитесь ответа Татьяны. Она лучше знает.
После регистрации в читальном зале, работы с описями и заказа дел потребуется несколько дней на подготовку их к выдаче. На сколько мне известно, заплатив за срочность, можно получить дела и на следующий день.
Уточните у Татьяны ближе к приезду график работы читального зала. Он периодически меняется.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
а примерно в какие годы было переселение?
[/q]
1911 - 1918
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 184 185 186 187 188 189 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈