Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ЦАНО

Центральный архив Нижегородской области (ЦАНО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Fes
Начинающий

Рязань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Может ли кто-нибудь посмотреть опись:
ФОНД Р-1646. 1923-1933 Горьковская краевая касса социального страхо-
вания, г. Нижний Новгород; г. Горький. 1922-1923 гг., 1 оп., 1658 ед. хр.

Интересует есть ли там личные дела сотрудников, либо что-нибудь подобное.
В справке о смерти (12.11.38) моего прадеда, Феддерса Александра Леопольдовича, есть след.информация:
Возраст - 67 лет, пенсионер, место работы - Горькстрахкасса.

Буду благодарен за любую помощь.
Perrula
Модератор раздела

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816
НиколайЛавров
1738 год - СУПЕР!!
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Эта тема была выделена из темы "Клировые ведомости церквей Нижегородской епархии 18 века" (19 июня 2013 0:19)
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
НиколайЛавровЗдравствуйте,Николай! А у Вас не было в родне Лаврова Алексея Ивановича-священника из Ардатовского уезда?И кто из купечества г.Семенова Вас интересует? В моей близкой родне тоже были купцы из Семенова. С уважением .Елена.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
[НиколайЛавровНапишите,пожалуйста в личку,чтобы не мешать этой теме.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
ru-danko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!

Через описи, опубликованные в интернете, нашёл, что в ЦАНО находится нужный мне документ:
ф. Р-2626, оп. 2, ед. хр. 285 «Жалоба о закрытии церкви в Черно-Холуницком заводе Омутнинского района»
Это ныне Кировская область.
Поскольку сам я живу в Кировской области, ради одного этого дела ехать в Нижний не могу, хочу попросить друга сходить в читальный зал и посмотреть это дело.

Пожалуйста, расскажите, как это можно сделать. Приходит человек в архив - куда ему нужно будет подойти и какие бумаги оформить (разрешение, пропуск)? Через какое время (через сколько дней) после заказа дела можно будет его получить?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
ru-danko Приходит в архив, пишет заявление. Потом подписывает у директора
Потом заполняет требование на дело. зав читальным залом назначает время. Копию заказать можно Но , чтобы дешевле было , лучше бы на пенсионера
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ru-danko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
TatianaLGNN, спасибо за ответ!
А если заказывать копию, можно удаленно или нужно всё равно идти в архив?
И сколько примерно выйдет такая копия, если в деле 20 листов?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ru-danko Там может быть и сотня листов Никто не знает заранее. Прейскуран вывешен здесь
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил. Может сделать алфавитную базу, как Елена сделала по Княгининскому уезду?
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian
Вверх ⇈