На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Татьяна Львовна, я тут сверила с НДС 1766 года. Вот еще дополнения на тех, кто у Вас тут есть (с фамилиями детишек):
села Сарлей диакон Димитрий Александров - Малышевский Матвей 1779 гр
села Пашигорева иерей Иван Васильев - Сухотин Федор 1781 гр
села Павлова соборной церкви иерей Димитрий Богомолов - Богомолов Дмитрий 1786 гр
села Мещерский Гор иерей Федор Федоров - Свинцов Федор 1783 гр
села Арманихи иерей Иван Максимов - Кирпичев Герасим 1784 гр
Лысковской Пятины села Покровскаго (по иерею совпадает с селом Покровский Майдан) иерей Антон Петров - Негоминский Николай 1784 гр
села Драчева диакон Петр Григорьев - Гладышев Иван 1786 гр
села Студенца пономарь Иван Алексеев - Утехин Стефан, 1786 гр
села Бармина иерей Иван Михайлов - Введенский Михаил 1787 гр
села Поляны иерей Афанасий Якимов - Полянский Ефим, 1787 гр
села Арапова диакон Иван Васильев - Сурков Андрей, 1787 гр
села Лесунова иерей Василий Максимов - Лесуновский Михаил, 1787 гр
села Сицкаго иерей Осип Михайлов - Сицкий Иван, 1786 гр
села Катунок иерей Петр Андреев - Предтеченский Алексей 1785 гр на 1781 Алексей Петров из Николаевской церкви Катунок, возможно и есть сын Петра Андреева. Хотя, судя по фамилии, Петр Андреев служил не в Николаевской, а в Предтечекской церкви в Катунках
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Вершилово иерея Семена Федорова - Беляев Андрей 18 лет
Разнежье диакона Кондрат Иванов - Вербицкий Семен 15 лет иерея Афанасия Иванова - Никольский Михаил 18 лет и Никольский Сергей 19 лет
Терюшево дьячка Бориса Иванова - Борисов Михайла 14 лет
Глядково иерея Петра Васильева - Виноградов Иосиф 19 лет
Избыльца иерея Петра Матвеева - Кипарисов Павел 13 лет
Богородское иерея Николая Прокофьева - Малиновский Владимир 18 лет диакона Александра Михайлова - Орловский Андрей 9 лет
Чернуха умершего иерея Ивана Алексеева - Лавров Иван 16 лет
Папулово иерея Семена Григорьева - Остроумов Иван 15 лет
Павлово умершего иерея Василия Петрова - Павловский Лев 10 лет
Панино иерея Семена - Панинский Иван 21лет
Красная Лука диакона Иван Никитина- Поспелов Никита 14 лет пономаря Григория Никитина - Щеглов Андрей 12 лет
Курилово дьячка Ивана Дмитриева - Репьев Алексей 16 лет, Репьев Василий 10 лет, Репьевский Иван 9 лет
Васильева слобода иерея Григория Иванова - Румянцевский Александр 19лет
Лысково Рождественской церкви иерея Андреева - Серебровский Андрей 10 лет
Сицкое умершего иерея Гаврилы Осипова - Сицкий Григорий 17 лет иерея Андрея Иванова - Сицкий Иван 21 лет пономаря Никиты Иванова - Сицкий Николай 10 лет и Душин Герасим 21 год
Огневский Майдан умершего диакона Никиты Данилова - Смеловский Андрей 13 лет
Горбатов соборная Ефимьевская церковь пономаря Дмитрия Сергеева - Смирнов Иван 19 лет
Чмутово иерея Петра Никифорова - Снегирев Павел 12 лет
Селищ священника Самуила Григорьева - Соколовский Иван 12 лет
Студенец иерея Филиппа Иванова - Студенецкий Стефан 19 лет
Просек дьячка Ивана Прокофьева - Фаминский Александр 15 лет
Богородского диакона Григория Петрова - Фиалковский Иван 11лет
Под вопросом ?? Нершево пономаря Матфея Семенова - Черняев Павел 11 лет и Пономарев Петр 8 лет (Матфей Семенов или Алексеев – совпадает имя и имя-возраст сына Павла)
Арманихи диакона Александра Васильева - Столавров или Столяров ?? Максим 14 лет
--- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
По данным ревизии 1782 года Княгининской округи Княгининской Пятины (Фонд 570 опись 555 дело №75 за 1782 год) выявилось следующее родство: Федор Иванов - иерей села Ватрас Курмышской Пятины Магницкий Петр Васильев, его внук - дьякон села Ватрас Курмышской Пятины Михаил Васильев, его внук - определен после окончания Нижегородской духовной семинарии в дьячка церкви с.Ватрас, позже - дьякон в церкви села Монастырский Ватрас Васильской округи
Василий Федоров - его сын, иерей Тихвинской церкви с. Б.Мурашкино
На этом примере хорошо прослеживаются традиции "семейных кланов": Иерей Федор Иванов записывает себе в приход старшего внука Петра Васильева (Магницкого) дьячком, пока тот заканчивает НДС. После окончания НДС Петр женился, и он становится дьяконом в этой же церкви. К тому времени подрастает Михаил Васильев, который лет на 10 младше Петра, и пока он не закончил НДС, его определяют на место старшего брата, дьячком в церкви "у деда". Позже, вероятно, Петр Васильев "пошел на повышение" или в другой приход священником, или занял место деда, а Михаил Васильев, женился и занял дьяконское место вместо старшего брата.
Perrula Ирина. Спасибо немного уже и сама нашла. Поставлю это в файле.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Татьяна Львовна! Я занимаюсь написанием биографии протоиерея Серафима Александровича Архангелова, уроженца с. Кобылино-Никольское Арзамасского уезда. Нашел в этой теме упоминание о пономаре с. Румянцево Григорие Никитине, который является пра-прадедом Архангелова и ссылку на музей школы села. Нет ли у Вас электронного (или почтового) адреса, по которому мождно было бы установить связь с руководством этого музея? Кроме того, буду благодарен, если Вы сможете поделиться со мной сведениями о Григорие Никитине и его родственниках, если таковыми располагаете. Заранее благодарен.
Alexander_1957 Все материалы музея в электронном виде есть у меня. Насчет Григория Никитина. надо смотреть Связь с руководством. Увы , Роман Ларин уехал из Румянцева. попробую вас связать с ним
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Alexander_1957 Роман Ларин <roman_larin собакаbk.ru>
_______
Фонд Р 124 оп. 4 дело 138 Нет ли случайно номера страницы на эту часть. Меня Котовы интересуют
_______