На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
да нет, я бы хотел пройтись по КВ за несколько лет
[/q]
По клировым ведомостям такой большой очереди нет. Как мне сейчас подсказали, нижегородцам их выдают в течение недели. Вам, как иногороднему, могут наверное выдать и на следующий день. Большая очередь на метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796
Наверх##13 декабря 2014 18:1413 декабря 2014 18:17
bada На сайте ЦАНО выложены описи 10 по фонду 570 Там Васильский уезд есть Посмотрите, вдург найдутся дела https://forum.vgd.ru/471/54759/ Закажите выписку в ЦАНо дешевле и быстрее будет 200 рублей
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Ага, спасибо! Эх, полистать бы.. А вдруг там есть регистрация бракосочетания не только Василия Васильевича, но и других детей Василия Федоровича? Или можно в ЦАНО заказать не только конкретную выписку по Василию Василиевичу Успенскому, а и по всем Успенским? А вдруг их там сотни? Или наоборот, учитывая, что по Покровскому собору, где Василий Федорович Успенский был протоиереем, есть только смерти-рождения, то значит регистрации о браке не найдутся?
Или можно в ЦАНО заказать не только конкретную выписку по Василию Василиевичу Успенскому, а и по всем Успенским? А вдруг их там сотни?
[/q]
Наверняка, но далеко не все из них родственники между собой. Такая справка выдет Вам очень дорого, да и Вы же потом не сможете разобраться, кто кому и кем приходится.
bada написал:
[q]
Или наоборот, учитывая, что по Покровскому собору, где Василий Федорович Успенский был протоиереем, есть только смерти-рождения, то значит регистрации о браке не найдутся?
[/q]
Это относится только к приходскому экземпляру метрических книг, который долгое время хранился в ЗАГСе (поэтому и плохо сохранился), а сейчас передан в архив и внесен в отдельную 10-ю опись. Первые же экземпляры тех же метрических книг хранятся в ЦАНО в описях 3 и 4. Там таких пропусков быть не может. К сожалению, на сайте архива пока нет описей 3 и 4 в электронном виде, и посмотреть номера дел за конкретные года мы не можем. Для этого нужно ехать в читальный зал или заказывать справку.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Вот мой пра-... служил в Мариинском ин-те благородных девиц, и в числе прочего был священником в институтской церкви Правда ведь велика вероятность того, что он всех своих детей регистрировал там? Сохранилась ли МК институтской церкви? Стоит ли вот так наобум заказывать выписку из этой МК в ЦАНО?
bada Что-то я не встречала ни разу МК по институтской церкви. Скорее всего в ней не крестили. Она была для внутреннего использования институток. Скорее всего их крестили и т.п в Троицкой церкви , что была напротив.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/