Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из метрик для нижегородцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

bada написал:
[q]
да нет, я бы хотел пройтись по КВ за несколько лет
[/q]

По клировым ведомостям такой большой очереди нет. Как мне сейчас подсказали, нижегородцам их выдают в течение недели. Вам, как иногороднему, могут наверное выдать и на следующий день.
Большая очередь на метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
bada На сайте ЦАНО выложены описи 10 по фонду 570 Там Васильский уезд есть Посмотрите, вдург найдутся дела
https://forum.vgd.ru/471/54759/
Закажите выписку в ЦАНо дешевле и быстрее будет 200 рублей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
В 10 описи по Василю всего одно дело за 1900-1917 годы. В нем все церкви, правда есть пропуски.
d9d489a3e60080c8395d0db5abff88d0.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
Ага, спасибо!
Эх, полистать бы.. А вдруг там есть регистрация бракосочетания не только Василия Васильевича, но и других детей Василия Федоровича?
Или можно в ЦАНО заказать не только конкретную выписку по Василию Василиевичу Успенскому, а и по всем Успенским? А вдруг их там сотни?
Или наоборот, учитывая, что по Покровскому собору, где Василий Федорович Успенский был протоиереем, есть только смерти-рождения, то значит регистрации о браке не найдутся?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

bada написал:
[q]
Или можно в ЦАНО заказать не только конкретную выписку по Василию Василиевичу Успенскому, а и по всем Успенским? А вдруг их там сотни?
[/q]

Наверняка, но далеко не все из них родственники между собой. Такая справка выдет Вам очень дорого, да и Вы же потом не сможете разобраться, кто кому и кем приходится.

bada написал:
[q]
Или наоборот, учитывая, что по Покровскому собору, где Василий Федорович Успенский был протоиереем, есть только смерти-рождения, то значит регистрации о браке не найдутся?
[/q]

Это относится только к приходскому экземпляру метрических книг, который долгое время хранился в ЗАГСе (поэтому и плохо сохранился), а сейчас передан в архив и внесен в отдельную 10-ю опись. Первые же экземпляры тех же метрических книг хранятся в ЦАНО в описях 3 и 4. Там таких пропусков быть не может. К сожалению, на сайте архива пока нет описей 3 и 4 в электронном виде, и посмотреть номера дел за конкретные года мы не можем. Для этого нужно ехать в читальный зал или заказывать справку.

---
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1380
azalea

Спасибо огромное! Целых два моих родственника попали в вашу выписку. Теперь я знаю годы их рождения и могу сделать запрос в архив.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
McLoud

Почему только два?
Все Ваши.
Только родство более раннее.

---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1380
azalea

Да, разумеется. Я имел в виду прямых предков.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
У меня новый вопрос по МК.

Вот мой пра-... служил в Мариинском ин-те благородных девиц, и в числе прочего был священником в институтской церкви
Правда ведь велика вероятность того, что он всех своих детей регистрировал там?
Сохранилась ли МК институтской церкви?
Стоит ли вот так наобум заказывать выписку из этой МК в ЦАНО?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
bada Что-то я не встречала ни разу МК по институтской церкви.
Скорее всего в ней не крестили. Она была для внутреннего использования институток.
Скорее всего их крестили и т.п в Троицкой церкви , что была напротив.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈