Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выписки из метрик для нижегородцев

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170

Тонышев Сергей написал:
[q]
Приезжать придется как минимум два раза. Сначала зарегистрируетесь в читальном зале и закажете дела, а второй раз приедете, когда назначат, чтобы посмотреть свои три дела, а если потребуется заказать следующие три, снова ждать очередь и т. д.
[/q]

Жесть ((( То есть мне даже, получается не уточнить те данные, что у меня есть ((((

Ладно, другой вопрос: Сегодня в РНБ нашел в архиве письмо своего родственника, отправленное из Васильсурска, где живет его отец- протоиерей Успенский Василий Федорович. Письмо - просьба прислать ему туда в Василь, разрешение на брак, поскольку его родители против откладывания свадьбы. К просьбе присоединяется его невеста. Написано 25 июля 1917. Из чего я делаю вывод, что в августе 1917 его отец их обвенчал. Вопрос: сохранились ли МК за 1917 г. собора г Василя? Есть ли смысл заказывать архивную справку?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

bada написал:
[q]
Жесть ((( То есть мне даже, получается не уточнить те данные, что у меня есть ((((
[/q]

Если Вы хотите уточнить имеющиеся данные именно по метрическим книгам, то удобнее и, наверное, дешевле для Вас будет сделать запрос по почте.

bada написал:
[q]
Вопрос: сохранились ли МК за 1917 г. собора г Василя? Есть ли смысл заказывать архивную справку?
[/q]

Про Василь однозначно сказать не могу, но по Балахнинскому уезду сохранились практически все метрические книги до середины 1918 года.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.

Тонышев Сергей написал:
[q]
Если Вы хотите уточнить имеющиеся данные именно по метрическим книгам,
[/q]

да нет, я бы хотел пройтись по КВ за несколько лет, поскольку в них может быть отражена динамика по службе детей моей прапрадеда - священника
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

bada написал:
[q]
да нет, я бы хотел пройтись по КВ за несколько лет
[/q]

По клировым ведомостям такой большой очереди нет. Как мне сейчас подсказали, нижегородцам их выдают в течение недели. Вам, как иногороднему, могут наверное выдать и на следующий день.
Большая очередь на метрические книги, исповедные росписи и ревизские сказки.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
bada На сайте ЦАНО выложены описи 10 по фонду 570 Там Васильский уезд есть Посмотрите, вдург найдутся дела
https://forum.vgd.ru/471/54759/
Закажите выписку в ЦАНо дешевле и быстрее будет 200 рублей
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
В 10 описи по Василю всего одно дело за 1900-1917 годы. В нем все церкви, правда есть пропуски.
d9d489a3e60080c8395d0db5abff88d0.jpg
---
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Ага, спасибо!
Эх, полистать бы.. А вдруг там есть регистрация бракосочетания не только Василия Васильевича, но и других детей Василия Федоровича?
Или можно в ЦАНО заказать не только конкретную выписку по Василию Василиевичу Успенскому, а и по всем Успенским? А вдруг их там сотни?
Или наоборот, учитывая, что по Покровскому собору, где Василий Федорович Успенский был протоиереем, есть только смерти-рождения, то значит регистрации о браке не найдутся?
---
Спасибо!
-------------

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

bada написал:
[q]
Или можно в ЦАНО заказать не только конкретную выписку по Василию Василиевичу Успенскому, а и по всем Успенским? А вдруг их там сотни?
[/q]

Наверняка, но далеко не все из них родственники между собой. Такая справка выдет Вам очень дорого, да и Вы же потом не сможете разобраться, кто кому и кем приходится.

bada написал:
[q]
Или наоборот, учитывая, что по Покровскому собору, где Василий Федорович Успенский был протоиереем, есть только смерти-рождения, то значит регистрации о браке не найдутся?
[/q]

Это относится только к приходскому экземпляру метрических книг, который долгое время хранился в ЗАГСе (поэтому и плохо сохранился), а сейчас передан в архив и внесен в отдельную 10-ю опись. Первые же экземпляры тех же метрических книг хранятся в ЦАНО в описях 3 и 4. Там таких пропусков быть не может. К сожалению, на сайте архива пока нет описей 3 и 4 в электронном виде, и посмотреть номера дел за конкретные года мы не можем. Для этого нужно ехать в читальный зал или заказывать справку.

---
McLoud
Модератор раздела

McLoud

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1379
azalea

Спасибо огромное! Целых два моих родственника попали в вашу выписку. Теперь я знаю годы их рождения и могу сделать запрос в архив.
---
А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
azalea
Член СВРТ

azalea

Н.Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 676
McLoud

Почему только два?
Все Ваши.
Только родство более раннее.

---
Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈