Выписки из метрик для нижегородцев
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
9 декабря 2012 21:17 lactarius написал: [q] Причем бесплатно![/q] Рад за Вас! Одно непонятно - почему безплатно?! Только что получил из ЦАНО очередное "письмо счастья" с выписками из метрик по Семеновскому уезду из расчета 162 руб. 50 коп. за 1 выписку. На этот раз время ожидания с момента оплаты составило всего 13 дней !!!!  . Огромное спасибо исполнителям запроса! Как я прикидываю, заказывая метрики самостоятельно в читальный зал, я бы получил нужную информацию хоть и безплатно, но ближе к Новому 2014 году! (надо было смотреть дела лет примерно за 10). | | |
| lactarius Москва->США->? Сообщений: 397 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 378
| Вверх #
10 декабря 2012 4:25 НиколайЛавров написал: [q] Рад за Вас! Одно непонятно - почему безплатно?![/q]
Возможно потому, что в запросе я указал точную дату рождения. НиколайЛавров написал: [q] Только что получил из ЦАНО очередное "письмо счастья" с выписками из метрик по Семеновскому уезду из расчета 162 руб. 50 коп. за 1 выписку. На этот раз время ожидания с момента оплаты составило всего 13 дней !!!! . Огромное спасибо исполнителям запроса! Как я прикидываю, заказывая метрики самостоятельно в читальный зал, я бы получил нужную информацию хоть и безплатно, но ближе к Новому 2014 году! (надо было смотреть дела лет примерно за 10).[/q]
А можно поподробнее про расценки в ЦАНО? Сколько может стоить выписка по данной (редкой) фамилии из исповедок одной церкви за один год? Сколько может стоить выписка всей информации по заданному священнослужителю и его семье из клировых за один год? В теме о Нижегородской духовной семинарии (https://forum.vgd.ru/40/29541) я спрашивал, есть ли списки учеников семинарии за 1862-1864 годы. Теперь хочу попробовать задать тот же вопрос непосредственно по электронной почте в ЦАНО. Мне ответят? Такие вопросы бесплатны? | | |
НиколайЛавров Нижегородская область, г.Семенов Сообщений: 844 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
10 декабря 2012 7:43 lactarius написал: [q] А можно поподробнее про расценки в ЦАНО?
[/q]
Один "трудо-день" (8 часов работы) по исполнению тематических запросов стоит в ЦАНО 1300 руб. Если указаны приход и год+/-1, то выписка выполняется "за 1 час" (отсюда и сумма в 162-50 = 1300/8). lactarius написал: [q] Сколько может стоить выписка по данной (редкой) фамилии из исповедок одной церкви за один год? Сколько может стоить выписка всей информации по заданному священнослужителю и его семье из клировых за один год?
[/q]
Выписка из клировой ведомости по семье одного священно/церковнослужителя за 1 год также нормируется как "1 час" и стоит, соответственно, столько же. Выписки из исповедалок пока не заказывал, про расценки ничего, следовательно, сказать не могу. Надо только помнить, что в исповедалках далеко не всегда записаны фамилии, и "опознавать" семью приходится целиком по именам-отчествам ее членов. Позднее 1862 года ИР нет - уничтожены в 1930-е годы | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8028 | Вверх #
10 декабря 2012 9:44 10 декабря 2012 9:45 lactarius Все расценки лежат в общих вопросах по нижегородским архивам. А насчет точной даты и даже номера дела- все равно платно. Загадка. Никому этого никогда не делали. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
10 декабря 2012 11:11 А может быть разгадка в "обратном адресе"?
lactarius Почетный участник Откуда: Москва->США->? Всего сообщений: 199 Рейтинг пользователя: 96
Или они в Москву посылали найденное? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Вверх #
10 декабря 2012 11:33 Я указал в электронном письме свой московский адрес. Ответили мне тоже по электронной почте. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9099 | Вверх #
10 декабря 2012 14:45 lactarius написал: [q] Я указал в электронном письме свой московский адрес. Ответили мне тоже по электронной почте. [/q]  чудеса, да и только --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Вверх #
17 декабря 2012 10:09 Чудеса закончились На мой второй запрос в ЦАНО мне пришел счет на 162.50 с лаконичным комментарием: "Направляем счет на оплату вашего запроса. Срок исполнения запроса 1 месяц со дня оплаты". Правильно ли я понимаю, что поиск по запросу проводится только после оплаты счета? Или же поиск уже проведен, запись найдена, но выписку вышлют только после оплаты? | | |
17 декабря 2012 19:21 Правильно понимаете - запрос будет выполнен в течение 30 дней после его оплаты (кстати, полезно отправить на эл. адрес архива скан квитанции как подтверждение факта оплаты и ее даты). Ответ может быть и "пустым" - "за указанный Вами временной промежуток ничего не обнаружено" | | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 867 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 697 | Вверх #
24 декабря 2012 22:24 с. Яковлевское Княгининского уезда Нижегородской губернии Фонд 570 опись 3 дело 553 (за 1876г.)
11 марта 1876 г. смерть 13 марта погребен с.Яковлевское заштатный священник Акиндин Григорьев Каменецкий. Возраст 56 лет. Причина – от чахотки.
--- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
|