На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
lactarius Наши, метрику- бесплатноооооооооооо! Это что такое! Вы меня убили наповал. Насчет спасибо, напишите им на адрес комитета благодарность сами, пожалуйста. Особенно отметьте исполнителя.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Рад за Вас! Одно непонятно - почему безплатно?! Только что получил из ЦАНО очередное "письмо счастья" с выписками из метрик по Семеновскому уезду из расчета 162 руб. 50 коп. за 1 выписку. На этот раз время ожидания с момента оплаты составило всего 13 дней !!!! . Огромное спасибо исполнителям запроса! Как я прикидываю, заказывая метрики самостоятельно в читальный зал, я бы получил нужную информацию хоть и безплатно, но ближе к Новому 2014 году! (надо было смотреть дела лет примерно за 10).
Возможно потому, что в запросе я указал точную дату рождения.
НиколайЛавров написал:
[q]
Только что получил из ЦАНО очередное "письмо счастья" с выписками из метрик по Семеновскому уезду из расчета 162 руб. 50 коп. за 1 выписку. На этот раз время ожидания с момента оплаты составило всего 13 дней !!!! . Огромное спасибо исполнителям запроса! Как я прикидываю, заказывая метрики самостоятельно в читальный зал, я бы получил нужную информацию хоть и безплатно, но ближе к Новому 2014 году! (надо было смотреть дела лет примерно за 10).
[/q]
А можно поподробнее про расценки в ЦАНО? Сколько может стоить выписка по данной (редкой) фамилии из исповедок одной церкви за один год? Сколько может стоить выписка всей информации по заданному священнослужителю и его семье из клировых за один год? В теме о Нижегородской духовной семинарии (https://forum.vgd.ru/40/29541) я спрашивал, есть ли списки учеников семинарии за 1862-1864 годы. Теперь хочу попробовать задать тот же вопрос непосредственно по электронной почте в ЦАНО. Мне ответят? Такие вопросы бесплатны?
Один "трудо-день" (8 часов работы) по исполнению тематических запросов стоит в ЦАНО 1300 руб. Если указаны приход и год+/-1, то выписка выполняется "за 1 час" (отсюда и сумма в 162-50 = 1300/8).
lactarius написал:
[q]
Сколько может стоить выписка по данной (редкой) фамилии из исповедок одной церкви за один год? Сколько может стоить выписка всей информации по заданному священнослужителю и его семье из клировых за один год?
[/q]
Выписка из клировой ведомости по семье одного священно/церковнослужителя за 1 год также нормируется как "1 час" и стоит, соответственно, столько же. Выписки из исповедалок пока не заказывал, про расценки ничего, следовательно, сказать не могу. Надо только помнить, что в исповедалках далеко не всегда записаны фамилии, и "опознавать" семью приходится целиком по именам-отчествам ее членов. Позднее 1862 года ИР нет - уничтожены в 1930-е годы
lactarius Все расценки лежат в общих вопросах по нижегородским архивам. А насчет точной даты и даже номера дела- все равно платно. Загадка. Никому этого никогда не делали.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Чудеса закончились На мой второй запрос в ЦАНО мне пришел счет на 162.50 с лаконичным комментарием: "Направляем счет на оплату вашего запроса. Срок исполнения запроса 1 месяц со дня оплаты". Правильно ли я понимаю, что поиск по запросу проводится только после оплаты счета? Или же поиск уже проведен, запись найдена, но выписку вышлют только после оплаты?
Правильно понимаете - запрос будет выполнен в течение 30 дней после его оплаты (кстати, полезно отправить на эл. адрес архива скан квитанции как подтверждение факта оплаты и ее даты). Ответ может быть и "пустым" - "за указанный Вами временной промежуток ничего не обнаружено"