Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Нижегородского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
svetasamjin Когда она умерла, если после 1960 года, то заказывайте справку в ЗАГСе по форме 34
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Maxaon
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Татьяна!
Опишите пожалуйста алгоритм действий, для поиска родственников
Ковалёва Агрипина Степановна 1902г.р. с. Кекино Нижегородской обл.
Рябов Пётр Тимофеевич 1900г.р. с.Кекино. Нижегородской.обл.

и Старостин Владимир Иванович 1928г.р с.Иваньково Ядринский р-он. Респ. Чувашия.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Maxaon Добрый день.Читайте форум. Здесь все есть .
Информация для поиска -Кекино Васильский уезд.
Рябова род вообще из Васильсурска и Воротынца. Что-то в Кекино я не встречала вроде бы.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поликарпов Алексеq Фёдорович" (27 июня 2012 9:14)
svetasamjin
Новичок

svetasamjin

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

TatianaLGNN написал:
[q]
svetasamjin Когда она умерла, если после 1960 года, то заказывайте справку в ЗАГСе по форме 34
[/q]

В 1953г.
---
Амосовы, Блиновы (Нижегородская обл.)
Войлошниковы, Савватеевы (Амурская обл.)
Козловы (Московская обл.)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319
svetasamjin, а вы знаете, когда ваша прабабушка приехала на Дальний Восток? От этого зависит, где еще можно поискать о ней сведения. Как правило, в делах переселенцев указывали место, откуда они прибыли.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
svetasamjin, в нашей местности были Блиновы и один из них стал очень знаменит. Вот почитайте статью о нём: http://radilov.ru/content/view/58/37/, но фамилия эта не такая редкая, чтобы утверждать, что ваши родственники приехали на Дальний Восток из Городецкой волости. Постарайтесь в местном региональном архиве найти документы о переселенцах, и тогда сможете узнать откуда они.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
svetasamjin
Новичок

svetasamjin

Хабаровск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Тонышев Сергей написал:
[q]
svetasamjin, а вы знаете, когда ваша прабабушка приехала на Дальний Восток?
[/q]

Мы предполагаем в 1907-1908гг., так как в 1909г. родился мой дед уже в г.Благовещенск.
А что за документы о переселенцах?

---
Амосовы, Блиновы (Нижегородская обл.)
Войлошниковы, Савватеевы (Амурская обл.)
Козловы (Московская обл.)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

svetasamjin написал:
[q]
А что за документы о переселенцах?
[/q]

Посмотрите вот эту тему. Там много пишут о переселенцах в Сибирь. Возможно и в вашем архиве есть такие документы.
---
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

svetasamjin написал:
[q]
в 1909г. родился мой дед уже в г.Благовещенск
[/q]

Я думаю, что в метрической записи о рождении вашего деда обязательно будет указано место, откуда прибыли его родители. Вам имеет смысл поискать метрическую книгу за 1909г той церкви, где крестили дедушку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈