На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые коллеги! В путеводителе по фондам ЦАНО я нашел перечень православных церквей (точнее их фондов в ЦАНО) по Ветлужскому уезду. Перечислена масса церквей сельских, но ни одной собственно Ветлуги. А их в 19 веке в ней было три :Троицкая (построена в 1805), Екатерининская (1850г) и Воскресенский собор (1859г) . Не нашел я их и в перечне фондов Костромского архива. Подскажите, где могут быть фонды этих церквей ? Или я плохо искал ?
Татьяна, здравствуйте. Может вопрос и не по теме ... С архивами дела не имел, хочу начать. Буду искать информацию по Феддерсу (феддеру) Леопольду Робертовичу, жил в 1911г. на ул.Малая Ямская в доме Сосульникова. О себе в справочнике написал инженер-технолог. По некоторым данным мог работать в винокуренном или пивоваренном производстве. Я так думаю, надо искать домовую книгу (или еще что-то подобное связанное с проживанием) в фонде Ф. 342. 5119 ед.хр. 1828 - 1917 гг. 7 оп. (Нижегородское городское полицейское управление Нижегородской губернии )
Еще наверное,что-то по переписям, по мещанам, по производству ? Не посоветуете, какие фонды смотреть?
Fes ну домовых книг как таковых нет Но полно у нас переписи НН за разные годы. Но это надо искать в разных фондах
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Фонд 1636 Опись 947 78 То же с. Нового Молчанова Аратской вол. 19 дек 1898 7
В Арзамасе есть фонд 07.10.1977 г. Молчановский Совет народных депутатов Большеболдинского района Горьковской области, с. Молчаново.
Ф. Р-1419. 170 ед. хр. 1934–1963 гг. 2 оп. ? – ? Молчановское сельское потребительское общество (сельпо) Большеболдинского райпотребсоюза. с. Молчаново
Ф. Р-2394. 8 ед.хр. 1939-1943.1945-1950гг. 1 оп. 23.04.1957г. – 1958г. Сельскохозяйственная артель (колхоз) «Культура» Молчановского сельсовета Большеболдинского района Горьковской области, с.Молчаново.
Ф. Р – 1465. 44 ед.хр. 1940 – 1958гг. 1 оп. ? - ? Молчановский детский дом Горьковского областного отдела народного образования Большеболдинского района Горьковской области , с. Молчаново
Ф. Р – 2812. 2 ед.хр. 1948 – 1949 гг. 1 оп. 07.10.1977 г. Молчановский Совет народных депутатов Большеболдинского района Горьковской области, с. Молчаново.
Ф. Р-1419. 170 ед. хр. 1934–1963 гг. 2 оп. 05.12.1936г. – 1950г. Сельскохозяйственная артель (колхоз) им. В.И. Ленина Молчановского сельсовета Большеболдинкого района Горьковской области, с.Молчаново.
Ф. Р – 2358. 7 ед.хр. 1950г. 1 оп. Так что вперед Дерзайте с Арзамаского архива
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
По "Списку населенных мест Нижегородской губернии по сведения 1859 г." село Молчаново под №4317. Село владельческое, Сергачского уезда Нижегородской губернии. Дворов - 73. Проживало мужчин - 292, женщин - 353. Православных церквей -2.
Деревня Молчаново (Новоселки) под №4337. Деревня казенная,Сергачского уезда Нижегородской губернии. Дворов - 69. Проживало мужчин - 298, женщин - 319. 21 промышленное заведение.
Здравствуйте! Ищу сведения о своей прабабушке. Помогите определиться куда обращаться. Блинова Мария Григорьевна родом из Нижегородской области. Прабабушка жила в какой-то деревне на 1000 дворов в Нижегородской губернии. Родилась в 1881 году, где-то в 1899 вышла замуж за Амосова Дмитрия. И они потом уехали на Дальний Восток. Где и остались.
Tascha_zhir Только общие сведения и по Священникам на 18 век
_______
svetasamjin по таким сведения ничего не возможно найти. Начинайте искать с Дальнего Востока
_______