Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
SV Vyatka
Историк-архивист, генеалог: частная практика

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 535

beresnev написал:
[q]

SV архив43 Добрый день. Получил письмо с РГВИА вот такого содержания: "На Ваш запрос сообщаем, что в списках чинов и в списках потерь 25-й артиллерийской бригады за период Первой мировой войны Береснев Иван Михайлович не значится. Списков личного состава до 1914 г. в фонде бригады нет. Сведения о службе И.М. Береснева могут быть в областном архиве по
месту его призыва. Следует искать фонд уездного по воинской повинности присутствия. Адреса архивов находятся на сайте «Архивы России»." ВОПРОС: Не могли бы вы подсказать по фонду "уездного по воинской повинности
присутствия" - что это за фонд, какие документы есть, что там можно найти, есть ли смысл делать запрос а архив, если известно что Береснев Иван Михайлович был призван на срочную службу из Шубенской волости Котельнического уезда, проходил службу с 1907 по 1910г. ?
[/q]

Почему вонданско-порельским не помочь? Пишите на ящик, посмотрю.
Земляки, как-никак a_003.gif .
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.

Perol написал:
[q]

SV архив43, спасибо за приглашение!
Прежде чем поехать, ещё нужно многое "утрясти" по фондам ГАКО. Вот и хочу обратиться к Вам за помощью ещё раз. У Вас нет возможности узнать более подробно о составе описи 7 (дела о военнопленных) фонда 582 (канцелярия вятского губернатора)? Меня интересуют документы, в которых могут содержаться поименные списки нижних чинов, находившихся в Уржуме, и документы о приеме в Российское подданство военнопленных французской армии (вот куда меня уже занесло! ).
С уважением, Ольга.
[/q]

Ольга, списки пленных французов Великой армии, а также австрийцев, немцев, турок периода I мировой войны выявлены. Пишите в личку.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
SV архив43
Огромное Вам спасибо за описи!
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490
SV архив43
Написала... confuse.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
SV Vyatka

SV Vyatka

Частный специалист

Киров (Вятка)
На сайте с 2011 г.
Спасибо, Т.В. (vyatchanka) a_003.gif
---
Вятским по крови - свободным по духу ©
Найди своих в дневнике. Скоро открытие!
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

SV архив43 написал:
[q]
Уржумский уезд, Кукнур, Крестовоздвиженская церковь
Метрические книги
ГАРМЭ: 1875-1898, 1900-1917 гг. За более ранние годы информация на данный момент отсутвует*
Исповедные росписи
ГАРМЭ: информация на данный момент отсутвует*
[/q]

По Уржумскому уезду
в метрических книгах в ГА РМЭ мне встречались только приходы церквей сел Пектубаево и Н-Торьял Ново-Торьяльской , Кукнурской волости (Ф.305, оп.4)

По исповедкам есть только до ~1780 г. сёла Казанской губернии, в т.ч. Салобеляк, Пектубаево, Великополье… (Ф. 165 Оп. 1)
также ведётся работа по составлению описи сел и церквей
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

vnbob написал:
[q]
о Уржумскому уезду
в метрических книгах в ГА РМЭ мне встречались только приходы церквей сел Пектубаево и Н-Торьял
[/q]

Спасибо, Владимир.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Уважаемый, SV архив43!
Будьте добры, если можно, посмотрите, пожалуйста МК и исп. росписи по церквям Уржумского уезда: Троицкая (с. Лаж), Введенско-Богородицкая (с. Кичма), Трехсвятительская (с. Казаково (Верх Немдежа)) и Яранского уезда - Сретенская (с. Ижмаринское (Сретенское)). Заранее благодарю.
---
Лайк (1)
vnbob

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 116

котовщиков антон написал:
[q]

vnbob написал:
[q]
о Уржумскому уезду
в метрических книгах в ГА РМЭ мне встречались только приходы церквей сел Пектубаево и Н-Торьял
[/q]

Спасибо, Владимир.
[/q]

Однако, есть в ГАРМЭ и по Кукнуру (Сернурского района)

См. Ф. 305 Коллекция метрических книг церквей Царевокошайского,
Козьмодемьянского, Уржумского, Яранского уездов Казанской губернии, 1274 д., 1722-1923 гг., оп. 1, 2, 3, 4, 5, 6

http://gosarh.arh-mari.ru/opisi.html

http://gosarh.arh-mari.ru/opisi/F305_op1.pdf
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

vnbob написал:
[q]
Однако, есть в ГАРМЭ и по Кукнуру (Сернурского района)
[/q]

Весьма признателен!

Когда же все архивы вот так описи выложат?????!!!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈