На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Но меня интересует, где хранятся МК Татарского Каменного Ключа, он же Верхняя Сасна... Никак не получается даже архив определить - Казань, Ижевск, Киров...
dima45698 написал:
[q]
mman написал:
[q]
заголовок темы верно такой... но обратите внимание... Каменный Ключ упоминается, а это татарский аул...
Наверх##19 августа 2025 18:4219 августа 2025 18:44
Здравствуйте! Есть ли метрические книги за 1885 год с. Залазна (Залазнинский завод), Омутнинский район, Кировская область? Ищу запись о рождении Шиляева Михаила Ивановича.
Екатеринбург Сообщений: 1318 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1282
Наверх##19 августа 2025 19:4319 августа 2025 19:46
felixnom написал:
[q]
Здравствуйте! Есть ли метрические книги за 1885 год с. Залазна (Залазнинский завод), Омутнинский район, Кировская область? Ищу запись о рождении Шиляева Михаила Ивановича.
з. Залазнинский завод ц. Спасская 1885 г. Ф. 237 Оп. 226 Д. 106 Лл. 265-344
Ознакомиться с делом можно на данный момент только в читальном зале ЦГАКО - личным посещением и при заказе у частного исследователя (если дело не помечено как ветхое), а также официальным запросом у архива (даже если дело ветхое).
з. Залазнинский завод ц. Спасская 1885 г. Ф. 237 Оп. 226 Д. 106 Лл. 265-344
Ознакомиться с делом можно на данный момент только в читальном зале ЦГАКО - личным посещением и при заказе у частного исследователя (если дело не помечено как ветхое), а также официальным запросом у архива (даже если дело ветхое).
Нужно посмотреть переписные листы 1897 переписи по Сюгинскому стекольному заводу (она же Можга), дабы найти своих предков. Кто может помочь (платно или бесплатно) просьба написать в личку. Спасибо
[/q]
Напишите мне, что вы хотите посмотреть. Архив Сюгинского завода оцифрован. leona_21@mail.ru
В свидетельстве о смерти прабабушки (Куимова Екатерина Дмитриевна) написано, что она родилась в 1897 году в Кировской области, Шамгурский район, д. Зинково. Подскажите что это может быть за деревня, по прямому запросу я не нашёл такой? Понятно что тогда была Вятская губерния, а вместо районов были волости и уезды, но само название района как будто вообще было с потолка взято, либо может какая опечатка.
Добрый день! получила спарвку о сметри моей бабушки из Латвии место рождения Перевоз , Вясткий регион, Кировская область девичью фамилию не знаю , может быть в архиве и найдут свво о браке подскажите где искать метрич книги по этому селу бабушка согласно справки родилась в 1906году Перевоз нашла несколько деревень склоняюсь к Нежинскому району
---
Оцифровываю на FS
Черкассую область, Маньковский район,села Паланочка, Романовка, Мошуров, Викторовка
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ,
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор
Не могли бы вы сообщить, сохранились ли в архиве и доступны ли для исследования:
— Метрические книги / записи актов гражданского состояния по селу Русский Турек Уржумского района за 1928 год. —Метрические книги по тому же населенному пункту за период 1890 - 1900 годы.