Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Кировской области (ГАКО)

В общей теме можно попросить узнать что-либо о наличии информации в архиве по интересующему населенному пункту (метрические книги, ревизские сказки, перепись) и т.п.
Отдельные фамильные поисковые темы создаются только здесь - https://forum.vgd.ru/113

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 885

Sokolink написал:
[q]
Добрый день. Меня зовут Галина, я узнала что мой прапрадед Карманов Фёдор Михайлович, год рождения примерно 1846, родился в Кировской области, Алеутинский завод, я начала искать это место в интернете, про Алеутинский завод ни где не написано, у меня встала проблема поиска, где искать и куда обращаться .Очень прошу может кто поможет, подскажет, где искать метрические книги по данному месту рождения. Я понимаю что ни села, ни деревни, ни города не указано, но с чего-то нужно начинать, а я ни как не могу разобраться.
Заранее спасибо
[/q]

Это он? https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1858)
Изучите данное дело ( ГУ ОГАЧО. Ф. Р-467. Оп. 4. Д. 967 ), может там подробней написано.
Лайк (1)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762

Sokolink написал:
[q]
Добрый день. Меня зовут Галина, я узнала что мой прапрадед Карманов Фёдор Михайлович, год рождения примерно 1846, родился в Кировской области, Алеутинский завод, я начала искать это место в интернете, про Алеутинский завод ни где не написано, у меня встала проблема поиска, где искать и куда обращаться .Очень прошу может кто поможет, подскажет, где искать метрические книги по данному месту рождения. Я понимаю что ни села, ни деревни, ни города не указано, но с чего-то нужно начинать, а я ни как не могу разобраться.
Заранее спасибо
[/q]

Такого завода не было в Вятской губернии (сейчас Кировская область).
Лайк (1)
Sokolink
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 12 июня 2025 10:19

Да это он, получается можно в архиве заказать дело и найти более подробную информацию? Попробую, может и найдётся что нибудь интересное. Спасибо большое вам за ответ и с праздником Вас!!!
---
Ищу сведения о Кармановых, Томиловы или Томилины (Свердловская область, Челябинская область ), Пьянковы (Челябинская область), Сусловых (Алтайский край., город Иваново), Коваленко (Челябинск, Минск)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 490

Sokolink написал:
[q]
в Кировской области, Алеутинский завод
[/q]

А может Омутнинский завод Глазовского уезда? Там эта фамилия встречается.
Вот, например, в МК Свято-Троицкой церкви г. Перми за 1896 год запись о рождении 296:
https://pokolenia.permkrai.ru/...000178.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
Sokolink
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Perol написал:
[q]

Sokolink написал:
[q]

в Кировской области, Алеутинский завод
[/q]

А может Омутнинский завод Глазовского уезда? Там эта фамилия встречается.
Вот, например, в МК Свято-Троицкой церкви г. Перми за 1896 год запись о рождении 296:
https://pokolenia.permkrai.ru/...000178.jpg
[/q]

Возможно вы правы, может быть Омутинский , ведь легко могли тогда название перепутать. Я обязательно поищу своих Кармановых там. Спасибо огромное Вам
---
Ищу сведения о Кармановых, Томиловы или Томилины (Свердловская область, Челябинская область ), Пьянковы (Челябинская область), Сусловых (Алтайский край., город Иваново), Коваленко (Челябинск, Минск)
Marinabogdanova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Нашла информацию, что за 1870-1897 годы МК по с.Лопьял (Уржумский уезд) хранятся в Кировском ГА.
А кто-нибудь знает, где можно найти более ранние и поздние МК по этому селу?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Marinabogdanova написал:
[q]
[/q]

Заходите сюда https://cgako.ru/base/met.php
набираете в строке поиска село Лопьял
и там всё по годам с указанием номеров дел и номеров листов
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Здравствуйте!
Есть ли в фондах архива РС по Воткинску?
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 885

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Есть ли в фондах архива РС по Воткинску?
[/q]

https://cgako.ru/base/base_tale/tale.php - здесь в поиске введите Воткинск, показывает много РС
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2762

Marinabogdanova написал:
[q]
Добрый день!
Нашла информацию, что за 1870-1897 годы МК по с.Лопьял (Уржумский уезд) хранятся в Кировском ГА.
[/q]

Метрики в Кировском архиве есть с 1741 по 1920 год.Только надо проверять их на пригодность.Если в плохом состоянии,то на руки не выдают.Частично есть в оцифрованном виде,но смотреть можно только в читальном зале.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Кировской области (ГАКО) » Государственный архив Кировской области (ГАКО) [тема №22228]
Вверх ⇈